Компартия Китая заявила об искоренении бедности, но нищета растёт

Коммунистические власти Китая заявила об искоренении бедности, однако в реальности нищета усилилась. Заявить об искоренении бедности — ещё не значит сделать народ богаче. Китайская компартия исключила все регионы из списка бедных, несмотря на тяжелое положение многих китайцев и даже высокий уровень смертности от голода.

бедность, нищета,

Коммунистические власти объявили, что все 832 округа, ранее считавшиеся бедными, были исключены из списка бедных. Среди этих округов 66 расположены в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. Когда последние девять беднейших уездов провинции были исключены из национального списка 23 ноября 2020 года гос. СМИ Китая поспешили объявить победу общенациональной кампании по борьбе с бедностью.

Заявление шокировало китайских пользователей сети. Многие в ответ разместили видео в интернете, чтобы проиллюстрировать, как выглядит жизнь в некоторых бедных районах в данный момент и какая нищета там царит.

Крестьянин Джанг из Цзянсу: «Они настолько бедны, что им не хватает еды и одежды. Есть также люди, которые стали бедными после тяжелой болезни. Некоторые даже покончили жизнь самоубийством, когда заболели. Таких случаев много, но китайские СМИ не будут сообщать об этих трагедиях.”

Кампания по искоренению бедности в КНР и реальность

Кампания по искоренению бедности в Китае началась в 2015 году с целью искоренить бедность и достичь умеренного благосостояния по всей стране к 2020 году. Начиная с декабря прошлого года ряд провинций объявили о своем отделении, чтобы улучшить показатели «борьбы с бедностью». Такие действия властей показали, что победные заявления о борьбе с бедностью лишь пропаганда коммунистических властей. Для бедных крестьян качество их жизни совсем не изменилось.

Компартия Китая заявила об искоренении бедности, но нищета растёт

Мистер Чжу, крестьянин из северо-восточного Китая, рассказал изданию The Epoche Times, что недавно от голода погиб его односельчанин по имени Чен Даган. У него были конфискованы местным правительством с/х угодья. Не получив компенсации от властей, у него не осталось никаких доходов. В результате Чен находился в крайней бедности.

«Вы даже представить себе не можете, какой он был бедный. Он собирал остатки еды из мусорных контейнеров, которые были кислыми и гнилыми. После того, как он заканчивал есть, он относил остатки еды в свою ветхую хижину. Он превращал их в сушёную пищу, в качестве резерва. Позже он умер. Его жизнь была хуже чем у нищего».

бедность, пещеры в Китае
Пещеры в Китае в каких живут миллионы китайцев

Мистер Чен, житель Ляншаня в провинции Сычуань, рассказал, что люди в горной местности всё ещё страдают от голода и холода. Согласно Чену, гористая местность относительно отстала, проезд сельского транспорта затруднен и там очень низкий уровень образования и медицинского обслуживания. Даже если где-то существуют достойные образовательные и мед.учреждения, сельчане не могут позволить себе этого.

Нищета в Китае разрастается

Мистер Лян волонтер, он занимается благотворительной деятельностью в префектуре Ляншань. Лян сказал журналистам, что после того, как местное правительство провело кампанию по борьбе с бедностью в районе, люди ещё больше обеднели. В некоторых семьях рис стал уже таким дефицитом, что они могут есть лишь несколько порций риса в год. Некоторые дети даже в возрасте 7 или 8 лет никогда не принимали ванну с рождения и не видели туалетную бумагу.

дети, Китай, воспитание,

Мистер Юэ, бывший чиновник из Хунани рассказал, что кампания по борьбе с бедностью и умеренному процветанию — ложь, которую компартия говорила десятилетиями. Многие жители горных районов на юго-западе Китая совсем не получили реальной помощи от китайского правительства и там нищета процветает.

 пещеры в Китае
Пещеры в Китае используются, как жильё

«Как они могли искоренить бедность, это просто самопровозглашенная победа. Нам заявили, что экономика Китая, финансы и экспорт сильно пострадали в этом году» .

Из-за комбинированного воздействия пандемии и резкого ухудшения экономики, как заявил на пресс-конференции премьер-министр Китая Ли Кэцян, в КНР 600 миллионов человек с ежемесячным доходом всего 150 долларов.

компартия Китая, КПК,

Китайские СМИ подтвердили заявление Ли Кэцяна, добавив, что более 900 миллионов человек в Китае зарабатывают меньше чем 300 долларов в мес. Вероятно в эту группу попали люди с низким доходом, так как пандемия сделала жизнь еще труднее для рабочего класса Китая.

Фрэнк Се из Университета Южной Каролины в Эйкене (University of South Carolina Aiken), сказал:

«От 600 до 900 миллионов китайцев все еще борются с бедностью. Всего за несколько месяцев Китай внезапно заявил, что всех этих людей больше нет в списке бедных. Это самая смешная вещь в мире и большая ложь. Особенно в сложной ситуации в этом году. Китай все еще хвастается тем, как его экономика выросла, и какое великое достижение — устранить бедность. Это еще более смешно, чем когда-либо.»

Чиновник по фамилии Ли сообщил, что компартия Китая использовала несколько основных уловок, чтобы заявить, что бедность устраняется. Например, снижение стандартов ликвидации бедности, фальсификация данных и жестокое подавление обнищавшего населения.

Лента новостей