Новости политикиОбщество

Компартия может распространить насильственное извлечение органов по миру

Пекин заявил, что намерен продвигать международные обмены и сотрудничество в области донорства и трансплантации органов между странами инициативы «Один пояс, один путь» (BRI). Заявление коммунистических властей вызвало обеспокоенность у экспертов, которые считают, что реальная повестка дня Пекина заключается в распространении технологии насильственного извлечения органов.

трансплантации, извлечение органов,

В Наньнине, провинция Гуанси, с 8 по 10 декабря прошла седьмая Международная конференция по донорству органов и Международный форум по сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Один пояс, один путь» по донорству и трансплантации органов. На конференции китайские чиновники объявили, что Китай уже семь лет подряд занимает первое место в Азии по донорству и трансплантации органов.

В интервью в кулуарах конференции доктор Хуан Цзефу, председатель Комитета КНР по донорству и трансплантации человеческих органов, сообщил китайским государственным СМИ, что Китай будет способствовать международным обменам и практическому сотрудничеству в области донорства и трансплантации органов между странами BRI на основе модели «взаимных консультаций, взаимного строительства и взаимного обмена».

Доктор Хуан 28 сентября 2005 года продемонстрировал аутологичную пересадку печени в Первой дочерней больнице Синьцзянского медицинского университета. Чтобы свести к минимуму вероятность неудачи, он попросил предоставить ему три запасных печени, которые были подготовлены больницами, связанными с медицинскими университетами. Один образец был из Гуанчжоу, один из Чунцина и один из Синьцзяна.

После 15 часов операции и 24 часов наблюдения после трансплантации доктор Хуан объявил, что операция прошла успешно и запасные печени больше не нужны.

Чтобы три печени были готовы к использованию до трансплантации и находились в режиме ожидания в течение 39 часов, их, скорее всего, извлекли у живых людей, поскольку печень не может сохраняться в гипотермическом состоянии более 12 часов.

Китай проводит обширную подготовку врачей-трансплантологов по всей стране

Четвёртого декабря Институт трансплантации органов больницы Тунцзи в Ухане опубликовал уведомление о наборе и обучении хирургов по трансплантации сердца, печени, почек и поджелудочной железы. Ежегодно институт будет готовить четырёх хирургов по пересадке сердца, шесть хирургов по пересадке печени, 16 хирургов по пересадке почек и трёх по пересадке поджелудочной железы. Период обучения составит 12 месяцев.

Аналогичные уведомления были выпущены Китайским фондом развития трансплантации органов, Первой дочерней больницей Сианьского университета Цзяотон, Мемориальной больницей Сунь Ятсена Университета Сунь Ятсена, больницей № 2 Сянъя Центрального Южного университета, Пекинской больницей дружбы, связанной со столичным университетом медицинских наук и Центром трансплантации органов Больницы Западного Китая.

Лай Цзяньпин, получивший степень магистра международного права в Китайском университете политических наук и права, рассказал The Epoch Times, что насильственное извлечение органов в Китае скрывается, потому что при правлении компартии нет свободы слова и прессы.

Жизнь и здоровье влиятельных и богатых людей в Китае стали условием, дающим им привилегию распоряжаться жизнями других людей. И компартия использовала это для индустриализации трансплантации органов в Китае, сказал Лай.

извлечение органов, Китай, врачи

Многочисленные расследования показали, что операции по пересадке органов в крупнейших больницах Китая расширились — от массового извлечения органов у последователей цигун Фалуньгун до других узников совести и представителей этнических меньшинств. Международные эксперты также обвиняют доктора Хуана в участии в насильственном извлечении органов.

Практика Фалуньгун, также известная как Фалунь Дафа, была представлена общественности 13 мая 1992 года мастером Ли Хунчжи. Учение Фалуньгун основано на принципах Чжэнь Шань Жэнь ( в переводе Истина, Доброта, Терпение). Его пять комплексов медитативных упражнений быстро распространились по всему Китаю, поскольку люди испытали чудесный эффект оздоровления и повышения нравственности в ходе самосовершенствования.

Фалуньгун, медитация,

20 июля 1999 года генеральный секретарь коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь начал жестокое преследование и агрессивную пропагандистскую кампанию против Фалуньгун и десятков миллионов последователей из-за популярности практики, которая не находилась под контролем государства.

Фалуньгун, преследование в Китае,

Репрессии против последователей Фалуньгун в Китае продолжаются до сих пор.

Пропавшие учащиеся в Китае

14 октября 2022 года 15-летний старшеклассник Ху Синью из средней школы Чжиюань в городе Шанграо, провинция Цзянси, таинственным образом исчез из своего кампуса, и позже было обнаружено его тело. Местные жители рассказали, что высокопоставленный чиновник компартии с редкой группой крови серьёзно заболел, и группа крови Ху Синью случайно совпала с его. Это вызвало подозрения, что это могло быть настоящей причиной исчезновения школьника.

После этого поступили сообщения о других случаях пропажи учащихся средних и старших классов в провинциях Хубэй, Цзянси, Гуандун и Хэнань, что вызвало обеспокоенность по поводу незаконной торговли человеческими органами.

«Случай с исчезновением и смертью Ху Синью является типичным примером странного исчезновения многих китайских школьников, и люди подозревают, что дети могли стать жертвами извлечения органов. Это жестокая реальность в Китае», — сказал Лай Цзяньпин.

Эксперты по Китаю опасаются, что продвижение китайской модели трансплантации органов в рамках инициативы «Один пояс, один путь» может привести к тому, что ещё больше стран будут замешаны в преступлениях по насильственному извлечению органов.

Решение Токийского окружного суда Японии 28 ноября показало, что по меньшей мере 100 японцев неосознанно причастны к подобным преступлениям.

Хиромичи Кикути, брокер по пересадке органов, был приговорён к восьми месяцам тюремного заключения за нарушение Закона о трансплантации органов. Он признал, что за последние 20 лет направил около 170 человек на трансплантацию, 90% из которых пересадки были проведены в китайских больницах.

Дело было возбуждено после интервью Epoch Times от 25 июня 2022 года с Усио Сугаварой, японцем, который стал свидетелем ужасов насильственного извлечения органов в Китае.

В 2007 году, когда брат друга Сугавары обратился к брокеру по поводу пересадки печени в главном госпитале вооружённой полиции в Пекине, Сугаваре было поручено доставить белковый препарат, который был необходим перед операцией.

Он увидел мужчину, который без сознания лежал на кровати. Врач сказал Сугаваре, что это 21-летний последователь Фалуньгун, приговорённый к смертной казни. Сухожилия на руках и ногах донора были перерезаны. Врач объяснил, что это было сделано «для предотвращения побега и напряжения мышц донора, что повлияло бы на качество органа при его удалении».

Сугавара сказал:

«Брат моего друга умер во время операции, и, конечно, человек, у которого были изъяты органы, тоже умер, и я не знаю, что случилось с его телом».

То, что он сказал, вызвало шок по всей Японии. Хироаки Маруяма, член городского совета Канагавы в Амаго, сказал изданию Daiki, что необходимо законодательство, запрещающее трансплантацию органов в таких странах, как Китай, которые грубо нарушают права человека.

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае

Подпишите петицию

Ваша подпись может спасти жизни людей