Коронавирус идёт по следу компартии Китая

Аналитики отметили одну особенность распространения коронавируса COVID-19. Наиболее пострадавшие регионы в мире имеют общую связь — тесные контакты с компартией Китая. Множество факторов способствовало быстрому распространению коронавируса COVID-19. Один из них — глобализация. Она привела к более тесному контакту между народами мира, увеличив тем самым риск возникновения глобальной пандемии.

коронавирус, COVID-19,

Однако наиболее пострадавшие регионы за пределами Китая имеют общую нить: тесные или выгодные отношения с коммунистическим режимом.

Под политическим или экономическим влиянием Китайской Народной Республики (КНР) многие иностранные организации и политики, были склонены к тому, чтобы встать на сторону коммунистической партии Китая (КПК). Им приходится приспосабливаться к пагубной коммунистической системе и закрывать глаза на чудовищные преступления, совершённые властями материкового Китая.

В последние десятилетия КНР значительно расширила свою власть в экономических и геополитических делах. Обманывая мир повествованием о «мирном подъёме Китая», коммунистический режим заманил иностранные правительства и международные фирмы инвестировать в быстро развивающиеся рынки Китая.

Австралия, китайские деньги,
Схема сфер влияния КНР в мире. Карта составлена специалистами Международного центра киберполитики из Австралии

Но КПК никогда не отказывалась от своих идеологических принципов классовой борьбы и тоталитарного контроля. Положение с правами человека в КНР становится только хуже.

Страны, попавшие под влияние КПК

За пределами Китая от вируса COVID-19 наиболее сильно пострадали Италия, Иран, Южная Корея и Япония. Одни страны расположены ближе к Китаю, другие дальше. Но все они имеют обширные интересы в КНР.

Италия

Италия, наиболее сильно пострадавшая страна за пределами Китая по состоянию на 10 марта, была первой (и единственной) страной G-7, подписавшей инициативу КНР «Один пояс, одна путь». В попытке поддержать ослабевшую экономику, Италия также попыталась охватить китайский рынок продажами своих предметов роскоши.

Италия также подписала множество соглашений с городами-побратимами с Китаем, включая города Милан, Венецию и Бергамо. Эти области наиболее пострадали от вируса.

Иран

На Ближнем Востоке в Иране наблюдается рост числа инфицированных, особенно среди правительственных чиновников.

Иранский режим имеет всеобъемлющее стратегическое партнерство с Китаем с 2016 года, и его связи с Пекином начались за много лет до этого. В нарушение международных санкций Иран импортировал запрещенные материалы из Китая, продолжая при этом продавать нефть КНР. 

Каковы реальные масштабы вспышки в Иране, не известно. Анализируя имеющиеся данные, эпидемиолог, на которого ссылается The Washington Post 5 марта, подсчитал, что фактическое число людей, инфицированных в Иране, могло достигать 28 000 человек, что почти в пять раз больше официальных данных.

Южная Корея

В Южной Корее общественность все больше критикует президента Мун Чжэ Ина за то, что он отказался запретить въезд китайским туристам в целом и вместо этого запретил въезд только тем, кто недавно побывал в провинции Хубэй, эпицентре эпидемии в Китае.

Более 1,4 миллиона человек подписали петицию в Голубой Дом (резиденция президента) с призывом к импичменту Муна. Текст петиции гласит:

«Видя реакцию Мун Чжэ Ина на новую эпидемию, мы чувствуем, что он больше президент Китая, чем Кореи».

Япония

Японские власти не имеют тесных связей с КПК. Однако множество японских компаний инвестируют в Китай. Таким образом, они полагаются на КПК и даже способствовали созданию 256 дружественных муниципальных отношений с компартией Китая. В их числе японские префектуры Хоккайдо, Токио, АйТи и Коти. Сегодня они являются наиболее пострадавшими от коронавируса в Японии.

Страны, разобравшиеся в сути компартии

Тайвань

Несмотря на близость и обширный бизнес с материковым Китаем, на Тайване наблюдалось относительно небольшое количество инфицированных. По состоянию на 10 марта на Тайване зарегистрировано всего 47 подтвержденных случаев. 

Самоуправляемый остров использовался в качестве модели для борьбы с эпидемией, несмотря на то, что ему неоднократно отказывали в участии во Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), которая дружит с КПК.

Как сказал комментатор по делам Китая Хэн Хэ, Тайвань имеет четкое представление о коммунистическом режиме.

Гонконг

В Гонконге, где миллионы жителей противостоят посягательству Пекина на гражданские свободы и верховенство закона с прошлого года, вспышка коронавируса не получила распространения.

протесты в Гонконге,

Недавно КПК попыталась представить жесткое обращение с населением в борьбе с эпидемией коронавируса, как триумф авторитарной системы партии. Но история Китая более отрезвляющая. На протяжении веков эпидемии и другие бедствия сигнализировали о падении имперских династий.

Принимая историю как зеркало, как это делали древние китайские учёные, очевидно, что пандемия коронавируса — это бедствие, связанное с КПК и ее 70-летним жестоким правлением. И сегодня мир представляет собой взаимосвязанное сообщество. Злодеяния компартии, особенно преследование сторонников Фалуньгун с 1999 года, не имеют аналогов в истории по своей жестокости. Масштабное насильственное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун ( по оценкам экспертов — более 1 миллиона жертв) продолжается и сегодня.

врачи, трансплантация

Любая страна, сообщество или организация, которые слишком близки к КПК и обмануты ею, будут испытывать горькие плоды этого участия, считает издание The Epoch Times. Пока осталось время, необходимо понять злобную природу компартии и избегать её влияния, даже в своём мышлении.

Лента новостей

Политика конфиденциальности

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять