Миллионы китайских агентов работают в известных западных компаниях

Если раньше все понимали, что китайские агенты на Западе работают на компартию Китая, то теперь стало известно их число за пределами КНР.

Около 2 миллионов китайских агентов работают в известных западных компаниях по всему миру. Произошла утечка данных о 2 млн. агентах — членах компартии Китая.

хакеры,

Мир находится на «пороге золотого века» китайского шпионажа. Стало известно, что около двух миллионов членов коммунистической партии Китая (КПК) работают в правительствах и компаниях по всему миру.

Подробная информация, связанная с утечкой массивной базы данных шпионов, появилась 13 декабря 2020 года. В ней открывается реестр с информацией о 1,95 миллионах членах КПК. В базе агентов КПК есть имена, партийные должности, дни рождения, национальные идентификационные номера и этническая принадлежность.

Также выяснилось, что 79 000 отделений КПК были созданы по всему миру, некоторые из них встроены в глобальные корпорации, сообщает Sky News Australia .

Австралия, китайские агенты,
Захват компартией Китая сфер влияния по всему миру. Составлена специалистами Международного центра киберполитики

Китайские агенты работают в чувствительных отраслях

Многие люди из этой базы данных работают в американских, европейских и австралийских компаниях, занимающихся чувствительными отраслями промышленности, такими как оборона, фармацевтика (особенно разработка вакцин COVID-19) и финансовые услуги. Некоторые работают на дипломатических должностях и в университетах.

Около 600 членов КПК, некоторые руководители высшего звена, работают в банковских гигантах HSBC и Standard Chartered.

Так же аэрокосмические компании Airbus, Boeing и автогигант Rolls-Royce наняли сотни агентов компартии. В 2016 году на компанию Boeing работало 287 членов КПК. Этот известный авиастроитель также является крупным подрядчиком министерств обороны США и Австралии.

У американского гиганта информационных технологий Hewlett-Packard (HP) также были обнаружены китайские агенты, согласно базе данных.

Две крупные фармацевтические компании, разрабатывающие вакцины против COVID-19, Pfizer и AstraZeneca, наняли 69 и 54 китайских коммунистов соответственно.

вирус, COVID

Мэтт Уоррен (Matt Warren), профессор кибербезопасности в Королевском технологическом институте Мельбурна. Он считает, что эти разоблачения не были неожиданностью, а вместо этого укрепили мнение о том, что Пекин провел глобальную кампанию по проникновению в западное общество.

«Интересно то, что члены китайской компартии работают на оборонные и IT-компании по всему миру. Можно только догадываться, над какими проектами они работали, и какую информацию отправили обратно в Китай. Это серьезная угроза безопасности», — сказал он изданию The Epoch Times.

производитель чипов, чип, микрочип,

Спящие резервы китайской агентуры компартии

Рабочий отдел Объединенного фронта Центрального комитета КПК является ведущей организацией КПК для проникновения за границу.

Джозеф Сиракуза, адъюнкт-профессор Университета Кертина и эксперт по коммунистическим режимам, сказал, что 1,9 миллиона человек — это список потенциальных «спящих» агентов, которых КПК может использовать, чтобы «продать правительство (страны проживания)».

«Зачем КПК нужен такой список?  Почему он отслеживает этих людей и по какой причине? Это вопрос, который должны задавать парламентарии», — сказал он.

«Я бы сказал, что мы находимся на пороге золотого века китайского шпионажа. Это золотой век. Если они хотят шпионить, у них есть люди, и они, вероятно, могут оказывать на них давление или шантажировать, заставляя делать то, чего они не хотят », — добавил Джозеф Сиракуза.

 

Сенатор из Австралии Эрик Абец отметил:

«Как показывают эти разоблачения, членство в КПК — это гораздо больше, чем просто благоприятный сетевой канал ( передачи данных). Члены приносят клятву верности, в которой говорится, что нужно «быть верным партии, бороться за коммунизм на протяжении всей моей жизни и никогда не предавать партию».

VPN, Интернет,

Интеллектуальный шпионаж компартии Китая угрожает безопасности США

Госсекретарь США Майк Помпео также неоднократно предупреждал об интеллектуальном шпионаже КПК.

«Коммунистическая партия Китая отравляет наши высшие учебные заведения в своих собственных интересах, и … эти действия ущемляют наши свободы и американскую национальную безопасность», — сказал он в Технологическом институте Джорджии.

В начале декабря 2020 года Госдепартамент США объявил о новых визовых ограничениях для членов КПК и их семей. Были сокращены их деловые визы B-1 и туристические визы B-2 до одного месяца с предыдущего максимума в 10 лет.

Ранее, в октябре, иммиграционная служба США выпустила политическое предупреждение о существующих законах в Соединенных Штатах, которые запрещают членам коммунистических партий въезд в страну.

Лента новостей