Мировые бренды выводят свои производства из КНР из-за COVID19

Ведущие мировые бренды начали выводить свои производственные мощности из Китая из-за коронавируса. Тяжелая ситуация в КНР остановила производство многих компаний и заводов. Разрушение производственной цепочки поставок из Китая набирает критическую массу на фоне коронавирусного кризиса.

производство, выбросы,
Уровень выбросов от заводов и фабрик в Китае до вспышки коронавируса и в последнее время

В конце этого года американские потребители начнут видеть ноутбуки Microsoft Surface и смартфоны Google Pixel с надписью «Сделано во Вьетнаме».

Пекинское руководство призывает к быстрому возобновлению производства. Однако многие производственные мощности продолжают испытывать недостаток в поставках и работниках. Они по-прежнему находятся на карантине из-за вспышки коронавируса.
Одновременно с этим компании активизируют свои усилия по выводу производственных мощностей из Китая.

Какие мировые бренды уходят из Китая из-за коронавируса

Microsoft начнет производство своего компьютерного оборудования, такого как ноутбуки и планшеты Surface, во Вьетнаме уже во втором квартале, сообщает The Epoch Times со ссылкой на Nikkei Asian Review.

бизнес, Китай, Интернет

Alphabet Inc. собирается производить смартфоны Google Pixel 4A и Pixel 5 с партнерами во Вьетнаме «уже в апреле». Компания переносит производство интеллектуальных домашних устройств, таких как Google Nest Mini, из Китая в Таиланд.

Apple также переносит некоторые производственные мощности из Китая. По сообщению Taiwan News, сборка или часть её новых iPad Pro, AirPods и Apple Watch переместятся из Китая в Тайвань. Ожидается, что Apple выпустит новую версию iPad Pro в марте, а ограничения поставок из-за сокращения производства в Китае и частичного перехода на Тайвань снизят первоначальные поставки популярного планшета.

Ранее производственные мощности всех трех технологических компаний почти полностью находились в Китае, что подчеркивает огромную зависимость американских компаний от китайского производства.

Январская вспышка коронавируса стала последним катализатором ускоренного вывода производства из Китая, который начался два года назад во время американо-китайской торговой войны.

Лента новостей

Политика конфиденциальности

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять