Наводнение в Китае 20 июля — диверсия или небесная кара

Смертоносное наводнение в Китае в Чжэнчжоу, произошедшее 20 июля 2021 года — преднамеренная диверсия или небесная кара?

наводнение в Китае

Каждый год 20 июля отмечается, как особая дата. Двадцать два года назад в этот день около 100 миллионов ни в чём не виновных сторонников цигун Фалуньгун внезапно подверглись преследованию со стороны компартии Китая (КПК), которое продолжается и по сей день.

20 июля 2021 года на город Чжэнчжоу, столицу провинции Хэнань, внезапно обрушились проливные дожди, которые вызвали сильное наводнение. Судя по видеозаписям, которыми поделились местные жители, мутные паводковые воды смывали с улиц людей и автомобили. Был затоплен дорожный тоннель Цзингуан (из Пекина в Гуанчжоу), станции метро, пассажиры которого оказались в ловушке и стояли по грудь в воде, многие погибли.

Когда вода отступила, всюду были видны мёртвые тела. Они лежали на улицах и станциях метро; дороги были заблокированы грудами перевёрнутых автомобилей; многие транспортные средства оставались затопленными на стоянках и в других местах. Это зрелище напоминало последствия военных действий, которые привели к огромным материальным потерям и неисчислимым человеческим жертвам.

В то время как сообщения о наводнении в Чжэнчжоу занимали первые полосы газет по всему миру, контролируемые КПК СМИ, похоже, делали всё возможное, чтобы избежать этой темы.

Центральное телевидение Китая (CCTV) и телевидение Хэнань продолжают транслировать новости и программы, утверждающие, что город Чжэнчжоу и округ в целом по-прежнему находятся «в полной безопасности». Интересно, что СМИ Германии более подробно освещают ситуацию в Чжэнчжоу.

Газета «Жэньминь жибао» конечно написала о наводнении в Чжэнчжоу на седьмой странице, но эта скудная информация скорее способна ввести в заблуждение. «В последнее время в провинции Хэнань выпало много осадков, и местные власти приняли меры по борьбе с наводнением», – говорится в ежедневных новостях прокоммунистических СМИ, которые читают люди каждый день.

Средства массовой информации по всему Китаю называют наводнение в Чжэнчжоу «небесной карой» и «стихийным бедствием», а некоторые даже утверждают, что это наводнение стало самым сильным за последние 1000 или даже 5000 лет.

Здесь мы хотели бы привести некоторые факты, касающиеся наводнений.

Откуда появилась вода?

21 июля 2021 года в Интернете быстро распространилось видео, снятое местными жителями. Оно показывает, как быстро, за короткий промежуток времени поднялся уровень воды. В 13.40 в центре Чжэнчжоу пошёл сильный дождь, но воды почти не было. Однако в течение получаса вся дорога была затоплена, и к 14.20 автобусы прекратили движение из-за высокого уровня воды.

Уже через час весь центр города был затоплен, и все транспортные средства остановились. К 17.30 вечера весь город был затоплен, сильный поток воды смывал с улиц как автомобили, так и людей.

На многих видеороликах зафиксирован сильный поток воды в Чжэнчжоу. На одном из видео женщина с длинными волосами и отец с детьми были сбиты с ног волной и смыты водой. Точно так же стремительные потоки воды сносили с городских улиц автомобили. Однако отличие от «затопления», как утверждают СМИ КПК, развернувшиеся события больше напоминают перенаправление потока реки Хуанхэ или сброс воды из водохранилища.

Чжэнчжоу расположен на плато, вокруг нет гор. Даже если внезапно выпадет большое количество осадков, уровень воды будет просто постепенно повышаться от низменных мест к более высоко расположенным местам. Но внезапный подъём воды в центре Чжэнчжоу был вызван чем-то другим. Учитывая быстро увеличивающийся поток, он мог произойти только в результате сброса воды из водохранилища.

Кроме того, к 21 июля 2021 года вода из центра Чжэнчжоу ушла, и на улицах почти не осталось её скопления. Вода быстро поднялась и быстро сошла, что не характерно для «затопления».

Сброс воды из резервуаров без предупреждения. Убийство без пощады

Вскоре появились дополнительные доказательства, подтверждающие, что наводнение в Чжэнчжоу было вызвано сбросом из резервуара, о котором власти не предупредили жителей. В официальном аккаунте Отдела пропаганды Чжэнчжоу в 1 час ночи 21 июля 2021 года была опубликована заметка следующего содержания:

«Из-за недавних ливней в районе Чжэнчжоу, а также большого количества воды выше по течению, водохранилище Чанчжуан в Чжэнчжоу оказалось под угрозой. В результате 20 июля в 10.30 утра был начат сброс воды из водохранилища. К 9.34 вечера уровень воды составлял 130,54 метра… примерно на 70 см ниже самого высокого уровня воды за день» (см. левую часть рисунка ниже).

Наводнение в Китае 20 июля - диверсия или небесная кара

Официальное сообщение, опубликованное в 1 час ночи 21 июля 2021 года, после наводнения (слева), и внутреннее уведомление, опубликованное до наводнения (справа)

Почему власти оповестили общественность о сбросе воды, который начался в 10.30 утра 20 июля, только в 1 час ночи 21 июля? В течение 14 часов не было никаких объявлений. Сообщение появилось только после полуночи.

Человеку, размышляющему над этим вопросом, поначалу может быть будет трудно понять, почему вода сбрасывалась вот так, без предупреждения. То есть действия властей напоминают убийство. Но подробный анализ, приведённый ниже, показывает, что это соответствует природе КПК, не проявляющей никакого уважения к человеческой жизни. На самом деле, чиновники КПК часто сбрасывали воду в полночь, когда меньше вероятности, что люди заметят это или отреагируют.

Харбин, стихия, град,

Жертвами компартии в основном становятся обычные граждане, поскольку элитные группы в системах КПК обычно получают предварительное уведомление. На этот раз в Чжэнчжоу было заранее отправлено внутреннее уведомление, чтобы предупредить эти группы людей о сбросе воды (см. правую часть рисунка выше).

Зачем сбрасывать воду без предварительного оповещения?

Во многих странах мира есть водохранилища. Их основная функция заключается в предотвращении наводнений и устранении последствий засухи. Это означает, что они должны сбрасывать воду в сухой сезон и накапливать воду в сезон дождей. Однако компартия руководствуется своими правилами.

Чтобы служить экономическим интересам партии, водохранилища часто накапливают воду в засушливый сезон, чтобы можно было вырабатывать больше электроэнергии для получения прибыли чиновникам. Хотя это означает, что простые люди страдают от засухи. Когда выпадают обильные осадки, власти вынуждены сбрасывать воду, но делают это без предупреждения. В конце концов страдают снова только простые граждане, теряющие как своё имущество, так и жизни.

Так почему же власти не предупреждают о том, что из резервуаров будет сбрасываться вода? По мнению некоторых чиновников, если бы было предупреждение, то ответственность бы лежала на чиновниках или администрации водохранилища. Тогда жертвы могли бы получить компенсацию. Без предварительного оповещения все потери будут отнесены на счёт «стихийного бедствия», и это поможет избежать ответственности. Тогда партия сможет раздавать еду, и простые граждане будут благодарны партии за помощь. Что касается числа погибших, то это не то, что волнует партию.

Ухань, коронавирус,

В какой-то степени эта ситуация напоминает пандемию коронавируса, которая разразилась в прошлом году в городе Ухане провинции Хубэй. КПК постоянно скрывала факты и дезинформировала общественность. КПК поступает подобным образом не в первый и не в последний раз.

Данные не лгут, не может быть и речи о «природном катаклизме»

Хотя средства массовой информации компартии утверждали, что наводнение в Чжэнчжоу стало самым серьёзным наводнением за 1000 или более лет, давайте посмотрим на данные.

По официальным данным КПК, с 20.00 часов 17 июля до 20.00 часов 20 июля общее количество осадков в Чжэнчжоу составило 617,1 мм, при этом большая часть осадков, в размере 552,5 мм, выпала между 20.00 часами 19 июля и 20.00 часами 20 июля. Только 20 июля 2021 года максимальное количество осадков за час составило 201,9 мм.

Мы признаём, что такого рода проливные дожди действительно случаются довольно редко, но не раз в 1000 лет. Кроме того, первая официальная метеостанция в Чжэнчжоу появилась только 70 лет назад.

Одним из примеров может быть обрушение плотины Баньцяо в провинции Хэнань, которое произошло в августе 1975 года. В то время в соседнем городе Чжумадянь с 5 по 7 августа выпало 1605,3 мм осадков. Тогда наибольшее количество осадков за день составило 1060 мм, а максимальное количество осадков в час – 218,1 мм.

По всем показателям количество осадков в Чжэнчжоу в этот раз было не таким высоким, как в 1975 году. Так что это даже не самые сильные осадки за последние 50 лет. Заявление партии о «сильнейшем дожде за последние 1000 лет» – это лишь одна из многих пропагандистских идей, которые КПК сфабриковала, чтобы уклониться от ответственности; в противном случае ей пришлось бы нести ответственность за смертельные случаи. Так было с сокрытием информации о десятках тысяч урн с прахом жертв эпидемии в Ухане в прошлом году.

Использование трагедий как возможность выступить в роли спасителя людей

Поскольку официальные лица КПК знали о предстоящих сильных дождях, почему не были розданы мешки с песком заранее? Поскольку они сбрасывали воду в сезон паводков, почему не была остановлена работа общественного транспорта? Фактически, если бы был остановлен общественный транспорт, особенно метро, многие жизни можно было бы спасти.

Партия бездействует, когда нужно принимать срочные меры для спасения граждан, но проявляет всю свою силу, когда нужно подавлять людей. Вы только посмотрите на другие инциденты.

Каждый раз, когда что-то происходит, КПК направляет сотни или тысячи полицейских для «поддержания стабильности». Когда в мае 2021 года погиб ученик 49-й средней школы Чэнду в провинции Сычуань, выпав из окна здания, сотни полицейских были отправлены, чтобы заставить замолчать родителей, которые требовали установить истинную причину гибели ребёнка.

Точно так же, когда в июне 2021 года студенты в провинциях Цзянсу и Чжэцзян протестовали против объединения независимых университетов с техническими школами, власти отправили около 1000 полицейских, чтобы подавить студенческие протесты.

Чтобы справиться с серьёзной катастрофой в Чжэнчжоу, власти отправили лишь около 100 полицейских и то спустя довольно продолжительное время. И всё же СМИ, контролируемые КПК, неоднократно восхваляли партию за отправку полиции для спасения жизней людей.

Даже в период, когда жители Чжэнчжоу ещё пытаются справиться с последствиями этой катастрофы, КПК уже повсюду трубит о «трогательной» заботе партии о людях.

Фактически, подобное развитие событий можно было наблюдать и во время пандемии в прошлом году. Ещё до того, как пандемия была взята под контроль в марте прошлого года, КПК уже объявила о победе в борьбе с вирусом и даже провела праздничное мероприятие. КПК умеет превращать трагедии в возможность представить себя «спасителем людей».

коронавирус в Китае, полиция,

Чему мы можем научиться?

Теперь ясно, что наводнение в провинции Хэнань было скорее антропогенной трагедией, чем «стихийным бедствием». Сделав шаг назад и поместив этот инцидент в список бесчисленных трагедий, причиной которых была КПК, можно увидеть, что трагедия в Чжэнчжоу дала нам возможность задуматься о вреде, который КПК причиняет нам и остальному миру.

Чжэнчжоу был затоплен 20 июля, в день, который имеет особое значение. Двадцать два года назад в тот день КПК начала преследование последователей Фалуньгун за их веру в принципы «Чжэнь, Шань, Жэнь» ( в переводе — Истина, Доброта, Терпение).

Наводнение в Китае 20 июля - диверсия или небесная кара

С тех пор огромное число сторонников Фалунь Дафа подвергаются незаконному заключению, тюремному заключению и пыткам. Редакция сайта «Минхуэй» задокументировала около 100 методов пыток, таких как пытки электрическим током, заковывание в кандалы, скамья тигра, применение низких и высоких температур, лишение сна, принудительный ввод неизвестных препаратов, насильственное кормление мочой или фекалиями и принудительное кормление водой с острым перцем.

пытки, тюрьма
Иллюстрация одного из метода пыток в тюрьмах Китая

Этот длинный список включает применение препаратов, разрушающих нервную систему, изнасилования, групповые изнасилования, нанесение травм, убийство и насильственное извлечение органов.

Получено подтверждение, что по меньшей мере 4677 сторонников Фалунь Дафа погибли в результате преследования. Эти данные не включают жертв насильственного извлечения органов, их число неизвестно из-за жёсткой информационной цензуры КПК.

С июля 1999 года почти все последователи Фалунь Дафа подвергались дискриминации за свою веру. Многие из них, включая членов их семей, потеряли работу, их дети были исключены из школы, а семьи были разлучены. Среди бесчисленной лжи, с помощью которой КПК пытается опорочить Фалуньгун, только инсценировка самосожжения на площади Тяньаньмэнь ввела в заблуждение очень многих китайцев, настроив их против практикующих Фалуньгун.

ложь, обман, самосожжение в Пекине

Можно подумать, что преследование Фалуньгун не касается тех, кто не занимается Фалуньгун. Правда в том, что если КПК продолжит причинять вред невинным людям и будет действовать бесконтрольно – так, как это было в последние несколько десятилетий – всего лишь вопрос времени, когда мы станем следующими жертвами.

Одно только преступление, связанное с насильственным извлечением органов, эксперты называют «новой формой зла на этой планете». Если люди будут хранить молчание, не обращая внимания на незаконные аресты, пытки и убийство сторонников Фалуньгун, КПК распространит коммунистическую идеологию по всему миру.

тайны преступлений, преступление,

За разрушительной пандемией и катастрофическим наводнением мы видим тень лжи и дезинформации КПК. Только положив конец КПК, можно достичь мира и безопасности в Китае, а также во всём мире.

Заключение

Наводнение в Китае 20 июля - диверсия или небесная кара
Плакат сторонников Фалуньгун с протестом против 22-летнего преследования. Парад в Вашингтоне (округ Колумбия) 16 июля 2021 года

Уроки, полученные в ходе пандемии коронавируса и трагедий последних десятилетий, показывают, что КПК является самой большой угрозой человечеству в современном мире. Наводнение в Чжэнчжоу стало результатом сброса воды из водохранилища, о котором власти не предупредили жителей. Те, кто понимает лживую и жестокую природу компартии, знают, что КПК никогда не будет честна со своим народом. Как сказано в сборнике «Девять комментариев о коммунистической партии», КПК – это злой культ, контролируемый призраком коммунизма, конечной целью которого является уничтожение человечества.

Последователи Фалуньгун информируют общественность о преступлениях компартии в течение последних 22 лет, несмотря на преследование. Из всех групп, подавляемых КПК, сторонники Фалуньгун являются самой многочисленной группой, которая подвергается самым жестоким пыткам, как физическим, так и психологическим.

И всё же, следуя принципам честности, доброты и терпения, последователи Фалунь Дафа остаются мирными, рациональными и милосердными людьми. Они продолжают отстаивать своё право на свободу веры и призывают жителей Китая выходить из рядов компартии и принадлежащих ей организаций.

Более 380 миллионов китайцев осознали порочную природу КПК и публично отказались от режима. По мере того, как всё больше людей присоединяются к движению против КПК, китайцы и представители других национальностей в равной степени будут благословлены светлым будущим.

Источник

Заметили, что этот сайт БЕЗ РЕКЛАМЫ? Мы заботимся о своих читателях! Вы можете поддержать наш проект! Поделитесь этой статьёй в соцсетях

Лента новостей