Пандемия терзает КНР, а компартия усилила гонения Фалуньгун

В настоящее время весь мир сосредоточен на борьбе с пандемией вируса КОВИД-19. Однако проблема незаконного преследования коммунистической партией Китая занимающихся цигун Фалуньгун, не исчезла даже во время катастрофы.

Фалуньгун, преследование в Китае,

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа — древний китайский метод совершенствования в соответствии с принципами честности, сострадания и терпения. Он включает в себя простые медленные, плавные упражнения и медитацию.

Одна, разрушенная компартией, семья

Согласно веб-сайту Minghui.org, который документирует кампанию по преследованию Фалуньгун китайской компартией, 48-летний Гун Фэнцянь потерял сознание от пыток за свою веру в Центре заключения Илань 27 января 2020 года. Затем он был тайно переведен в больницу и помещён в карантинную палату для пациентов с COVID-19, хотя у него не было этого заболевания.

Текущее состояние Гуна неизвестно, так как представители коммунистической партии Китая отказали в свидании с родственниками. В течение последних 20 лет Гун неоднократно подвергался преследованиям, арестам, пыткам и тюремному заключению за отказ отречься от своих убеждений. Его жена, которая также занималась Фалуньгун, умерла в декабре 2019 года, пытаясь сбежать от преследования.

Китай, бизнес, пытки, торговля, Африка

По данным Minghui.org, в результате преследования было убито более 4300 приверженцев Фалуньгун. Считается, что фактическое число смертей намного выше, поскольку тысячи случаев остаются неподтвержденными из-за «жёсткого контроля КПК над деталями преследования».

Ухань в эпицентре незаконного преследования Фалуньгун

По информации сайта Minghui.org «согласно официальным данным, опубликованным 21 февраля 2020 года, в женской тюрьме Уханя было 230 подтвержденных случаев коронавируса». Даже при большом количестве случаев заражения коронавирусом тюремные власти отказались освободить узников совести.

Женская тюрьма Ухань известна тем, что жестоко пытает приверженцев Фалуньгун, которые заключены в тюрьму за отказ отречься от своих убеждений. Эта тюрьма была названа «Модельной тюрьмой» за роль в преследовании сторонников Фалуньгун.

тюрьма, Китай,

Леви Брауде (Levi Browde), исполнительный директор Информационного центра Фалунь Дафа, рассказал изданию The Epoch Times: «Ещё в феврале сайт Minghui.org сообщал, что 282 человека были арестованы. Это значительно больше по сравнению с февралём предыдущего года».

В условиях пандемии COVID-19 многие суды ограничили категории дел, подлежащих к рассмотрению. Некоторые судебные процессы были приостановлены и отложены. Однако для коммунистического режима преследование последователей Фалуньгун относится к категории дел «безотлагательного характера».