Похоронные бюро Уханя раскрывают число жертв коронавируса

В последнее время тысячи урн с прахом умерших от коронавируса были доставлены в похоронные бюро в городе УханьВ эти дни родственники начинают забирать останки своих близких.

похороны, кладбище, смерть, Китай

Кол-во выданных урн ещё больше ставит под сомнение истинные масштабы вспышки COVID-19 в Китае.

Начиная с 23 марта 2020 года семьям погибших от COVID-19 было разрешено забрать кремированные останки своих родственников из семи похоронных бюро с крематориями. После этого в китайских социальных сетях стали распространяться фотографии длинных очередей возле похоронных бюро. Снимки и комментарии быстро удалялись цензурой коммунистического режима.

Например, в похоронное бюро района Ханькоу (г. Ухань), грузовики доставили около 2500 урн как в среду, так и в четверг, сообщает китайский финансовый журнал Caixin. На одном снимке видно, как 3500 урн были сложены сотрудниками внутри объекта.

Некоторые семьи сказали Caixin, что им пришлось стоять в очереди до пяти часов, чтобы забрать прах.

Похоронное бюро Ханькоу заявило, что постарается выдавать по 500 урн в день. Сотрудники бюро надеются завершить эту работу ко Дню поминовения усопших — 4 апреля — традиционных китайских праздник, когда люди посещают могилы своих предков.

Когда издание Caixin связалось с похоронными бюро в Ухане, сотрудники шести из них ответили либо, что у них нет информации о том, сколько урн накопилось, либо что им не разрешено раскрывать их количество.

Недоверие к официальным данным властей о количестве жертв COVID-19

Официально китайские власти сообщили о более чем 2000 смертельных случаях в Ухане, где впервые появился коронавирус. Тем не менее, эксперты и местные жители уже давно скептически относятся к официальным данным Китая.

Недоверие к официальным цифрам появилось из-за первоначального сокрытия данных о вспышке коронавируса. Система здравоохранения Уханя была перегружена и многие люди не могли пройти тестирование и лечение. Несколько изменений в способе официального подсчета инфицированных также сыграли на руку властям в подсчётах.

Ранее, в феврале, издание The Epoch Times провело тайное расследование, чтобы понять истинное число погибших в результате эпидемии.

В то время, похоронный дом Ханькоу подтвердил журналистам, что его крематорий использовал 20 печей для кремации тел 24 часа в сутки. Внезапный рост загруженности крематория свидетельствует о том, что от вируса умирало больше людей, чем официально сообщалось.

Руководители других похоронных бюро города также отметили резкое увеличение количества тел, которые были получены для кремации. Сотрудник похоронного бюро Caidian, расположенного в пригороде Уханя сказал, что в то время им требовалось не менее 100 мешков для трупов каждый день.

Несложные подсчёты показывают цифры погибших, более близкие к реальности, чем официальные. Если 100 трупов в день * 7 крематориев = 700 умерших * 30 дней = 21 тысяча в месяц!!! Это очень далеко от официальных данных — 3 186 смертей в провинции Хубэй за всё время!