Пожалуйста, выберите права человека, а не прибыль

Два сенатора призвали американскую коммерческую телекомпанию NBC «поставить права человека выше прибыли». Политики предложили не транслировать Олимпийские игры 2022 года, которые должны пройти в коммунистическом Китае, ссылаясь на «ужасный отчёт по правам человека».

Олимпиада в Пекине

«Коммунистический Китай — один из величайших нарушителей прав человека в мире, и он представляет угрозу безопасности и сохранности каждого спортсмена и туриста, который поедет в Пекин», — сенатор Рик Скотт (R-Fla (Республиканская партия от штата Флорида)) и сенатор Джош Хоули (R-Mo (Республиканская партия от штата Миссури)) написали в письме 19 декабря 2019 года.

Сенаторы попросили глав NBC Universal и NBC Olympics либо обратиться к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой найти «новый дом» для Олимпийских игр 2022 года, либо отказаться от трансляции игр, что будет «гарантировать, что Китай может быть принят в международную систему, даже если он нарушает свои основные правила и принципы».

NBC Universal имеет эксклюзивные права на трансляцию в США всех летних и зимних Олимпийских игр до 2032 года.

В своём письме сенаторы обратили внимание на всеобъемлющую систему наблюдения, которую создал китайский режим, включая камеры с искусственным интеллектом, чтобы отслеживать действия и местонахождение своих граждан, а также «шпионить и преследовать тех, кто критикует режим».

камера, наблюдение, слежка

Риски, если пройдёт Олимпиада в Пекине

«Олимпийские игры 2022 года в Пекине предоставят правительству Китая доступ ко многим высокопоставленным лицам, спортсменам, корпорациям и правительственным организациям, это риск, которого следует избежать любой ценой», — сказали они.

«Если коммунистический Китай продолжает преследовать религиозные меньшинства, насильственно извлекать органы ни в чем не повинных гражданских лиц, угнетать народ Гонконга , шпионить за гражданскими лицами и сажать в тюрьму политических диссидентов, они должны утратить свои права на проведение мероприятия, которое должно сплотить мир», — написали политики.

Фалуньгун, преследование в Китае,

Обращение сенаторов в МОК

Оба сенатора направили в МОК письмо с аналогичными соображениями и настоятельно призвали комитет привлечь к ответственности китайский режим за нарушения прав человека.

Скотт 17 октября 2019 года призвал президента МОК не разрешать Пекину принимать игры 2022 года. В ответ организация заявила, что миссия МОК заключается в том, чтобы «объединить весь мир в мирной конкуренции», которая «сильно отличается от национальных правительств», и надеется, что сенатор сможет поддержать их «политический нейтралитет».

Скотт назвал реакцию МОК «постыдной и смущающей».

«Неужели они настолько наивны, что думают, будто коммунистический Китай хочет объединить мир?», — спросил он.

«Комитет утверждает, что он политически нейтрален, но борьба за права человека выходит за рамки политики. Печально, что они не могут этого видеть», — сказал Скотт в своем заявлении.

Выражая разочарование в связи с «к сожалению отсутствующим» ответом МОК, два сенатора выразили надежду, что NBC сможет принять другое решение и возьмет на себя «моральную ответственность за информирование общественности».

«Не обращая внимания на ситуацию с правами человека в Китае, вы предаете своих зрителей, вводя их в заблуждение относительно самой важной угрозы, с которой сталкиваются наши ценности и наш образ жизни», — сказали они. И добавили:

«Пожалуйста, выберите права человека, а не прибыль».

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять