Правительство решило отобрать паспорта в целях борьбы с COVID-19

Китайские власти конфискуют паспорта у государственных служащих и сотрудников государственных фирм. Таким образом компартия Китая борется пандемией коронавируса в своей стране.

въезд в США, виза.

Согласно внутренним правительственным документам, недавно полученным изданием The Epoch Times, у китайских чиновников и сотрудников государственных компаний конфисковали паспорта во время пандемии COVID-19 .

Власти не стали не обосновали своё решение, отметив только, что паспорта должны быть отобраны для «центрального управления», чтобы «бороться с новым коронавирусом».

Необычные меры борьбы компартии с COVID-19

Китайские государственные служащие и сотрудники государственных фирм регулярно сообщают, что их зарубежные поездки и использование паспортов ограничены властями.

Такие ограничения обычно объясняются опасениями китайского режима, что граждане могут получить доступ к свободной информации во внешнем мире, а затем их политические взгляды могут измениться.

Правительство решило отобрать паспорта в целях борьбы с COVID-19

The Epoch Times получила документы от правительства Синтая, провинция Хэбэй, в которых подробно описаны недавние ограничения на выдачу паспортов.

2 апреля этого года министерство иностранных дел Синтая выпустило экстренное уведомление, требующее, чтобы все его округа и районы забрали паспорта у государственных служащих и всего персонала государственных компаний в Синтае.

Правительство решило отобрать паспорта в целях борьбы с COVID-19

Затем компании написали отчеты в офис Синтая с подробным описанием их выполнения приказа.

Организационный отдел Jizhong Energy Group заявил, что отменил все зарубежные командировки и собрал паспорта 1552 человека.

Группа 520 первого управления китайского металлургического геологического бюро сообщила, что из 27 ее сотрудников 24 представили свои паспорта в отдел кадров. Остальные трое были людьми, которых компания уволила.

Hebei Xingtai Power Generation Co. сообщила, что у неё есть 304 владельца паспортов в компании, чьи паспорта были переданы единому управлению и зарегистрированы в головной компании Hebei Construction Investment Group.

Между тем, местная энергоснабжающая компания, входящая в государственную сеть Китая, помимо получения паспортов, также потребовала от своих сотрудников подписать соглашение, пообещав, что они не будут выезжать за границу без согласия.

Паспорта начали собирать уже в 2017 году

Учитель из Пекина по фамилии Ду рассказал The Epoch Times, что еще в 2017 году его школа начала собирать паспорта учителей. 

В этом году ограничения были более жёсткими; поскольку все запросы учителей о поездке за границу должны быть рассмотрены и одобрены местным комитетом по образованию до их отъезда.

В Китае большинству обычных граждан, желающих поехать за границу, необходимо обратиться в туристическое агентство. Там запросят разрешение у его работодателя, прежде чем помочь в подаче заявления на получение иностранной визы.

С ноября этого года иммиграционные власти Китая заявили, что, стремясь предотвратить проникновение в страну завезенных случаев COVID-19 и распространение болезни, они будут более тщательно проверять заявки граждан на въезд и выезд на предмет несущественных поездок. 12 ноября 2020 года в Китае были закрыты все 46 наземных пунктов въезда и 66 пограничных переходов.

Лента новостей