Премьер-министр Японии не поедет на Олимпийские игры в Пекине

Премьер-министр Японии Фумио Кисида 16 декабря 2021 года заявил, что у него нет планов присутствовать на зимних Олимпийских играх в Пекине. Его заявление выглядело более мягко, чем у западных союзников, объявивших дипломатический бойкот.

Япония,

Вопрос о том, отправит ли Япония высокопоставленных официальных лиц на Игры в феврале, находится сегодня в центре внимания. Особенно после того, как США, Канада, Австралия и Великобритания заявили, что их официальные лица не будут присутствовать. Тем самым эти страны направили Китаю сообщение о его репутации в области соблюдения прав человека.

Китай назвал бойкот «политическим позёрством» и клеветнической кампанией, сообщает издание The Epoch Times.

Япония, союзник Соединенных Штатов, обеспокоена растущей угрозой со стороны Китая. Но с экономической точки зрения она также зависит от своего соседа. Как в качестве производственного центра, так и в качестве покупателя японских автомобилей и другой продукции.

Ранее газета Yomiuri сообщала, что высокопоставленные правительственные чиновники Японии, скорее всего, пропустят Игры в Пекине. Сами члены японского правительства пока заявляют, что ничего не решено. Первым определился с позицией по бойкоту Олимпийских игр 2022 года премьер-министр Фумио Кисида.

Лента новостей