Протестующие по всему миру осуждают компартию Китая в день её праздника

Коммунистическая партия Китая (КПК) празднует 1 октября как свой национальный день. Однако протестующие в разных частях мира отмечают этот день как «Национальный день траура». Люди сопереживают жителям материкового Китая, которые лишены своих основных прав и свобод на протяжении более семи десятилетий.

Пекин, столица, центр

Англия

Правозащитные группы, состоящие из гонконгцев, тибетцев и уйгуров, собрались в Лондоне 1 октября 2021 года и объявили «День сопротивления КПК». Они выразили свой протест против зверств, совершенных КПК по отношению к этническим группам населения.

Протестующие по всему миру осуждают компартию Китая в день её праздника
Фото: theepochtimes.com

Доктор Стивен Нг (Stephen Ng), проживший в Соединенном Королевстве 30 лет, является соучредителем организации «Китайцы за труд» и лауреатом Ордена Британской империи (MBE).

«То, что КПК сделала в Гонконге, противоречит логике и здравому смыслу», — сказал он.

Он сожалел, что в Гонконге задерживают молодых студентов, распускают студенческие группы, заставляют замолчать средства массовой информации, а продемократические группы и отраслевые ассоциации вынуждены закрыться.

национальный день КПК
Доктор Стивен Нг защищает гонконгцев на площади Пикадилли в Лондоне 1 октября 2021 года. Фото: theepochtimes.com

Церинг Пассанг (Tsering Passang ), основатель и организатор Всемирного альянса за Тибет и преследуемые меньшинства, назвал 1 октября печальным днем ​​для тибетцев, уйгуров, гонконгцев, тайваньцев и жителей Внутреннего Монголии.

«1 октября 1949 года тогдашний лидер компартии Мао Цзэдун заявил, что Тибет освобождён», — сказал он. «Однако это «освобождение»оказалось кровопролитием, унёсшим жизни миллионов тибетцев и уйгуров».

Тем не менее, Пассанг с оптимизмом смотрит на глобальную ситуацию в отношении КПК.

«Невероятно обнадеживает то, что бесчисленное количество китайцев с материковой части страны присоединяется к движению за выход из КПК и связанных с ней организаций, и что всё больше наций выступают против глобальных усилий коммунистического Китая», — сказал он.

Другой участник по фамилии Чжоу, говорящий на мандаринском диалекте, рассказал The Epoch Times, как он превратился из сторонника КПК в активиста, выступающего против компартии.

«Когда я впервые приехал в Великобританию, я поддерживал КПК из-за влияния моего отца», — сказал Чжоу. «Когда я учился в средней школе, один из моих одноклассников сказал мне, что Мао Цзэдун, Сталин и Гитлер все были дьяволами».

«Я был так разъярен, что возразил: «Вы оскорбляете наших лидеров»».

В то время как он искал доказательства, чтобы защитить себя, Чжоу нашел документальные источники и пересмотрел свои прежние взгляды.

«В течение 10 лет борьбы в моем сознании я начал верить, как выразился президент Рональд Рейган, что КПК — дьявол, злодей, выступающий против Бога», — сказал протестующий.

Австралия

За два дня до 1 октября был организован онлайн-семинар, чтобы сосредоточить внимание на преследовании КПК жителей Гонконга и потребовать положить конец тирании КПК.

Житель Новой Зеландии Джозеф Ю-шек Ченг, бывший профессор Университета Гонконга, сказал, что первый год действия закона о национальной безопасности привел к подрыву прав человека, свобод и верховенства закона в Гонконге.

Он считает, что закон КПК о национальной безопасности подрывает верховенство закона и свободу информации Гонконга, что противоречит интересам всего делового сектора. Чэн подчеркнул, что КПК пожертвует верховенством закона и свободой информации, чтобы сохранить свою политическую власть.

Тед Хуэй Чи-фунг (Ted Hui Chi-fung ), бывший депутат Гонконга, который в настоящее время находится в изгнании в Австралии, сказал, что с принятием закона о национальной безопасности КПК полностью преобразовала местную социальную систему, превратив свободный, открытый и полудемократический Гонконг в авторитарное общество.

Соединенные Штаты

В национальный день компартии 1 октября около 100 китайцев собрались перед китайским консульством в Лос-Анджелесе в знак протеста против тирании коммунистической партии Китая. Они предупредили общественность о её влиянии в США.

Протестующие держали плакаты против КПК и несли набитые травой фигуры нынешних и бывших китайских коммунистических лидеров к фасаду консульства. Четверо из них принесли на место черный гроб, желая скорейшего конца КПК. На митинге они сожгли красный пятизвездочный флаг КПК и разыграли короткую пьесу под названием «Осада Гонконгского политехнического университета». Спектакль был посвящен продемократическим гонконгским студентам, которые стали жертвами вооруженного захвата их кампуса полицией в ноябре 2019 года.

национальный день
Лос-Анджелес. Фото: theepochtimes.com

Другой участник, Цзе Лицзянь (Jie Lijian), запустил водородный шар, символизирующий вирус КПК , предупредив, что компартия приближается и разрушает жизнь всех, точно так же, как пандемия.

На восточном побережье, в Бостоне, 30 сентября вспыхнул спор между последователями КПК, поднимающими пятизвездочный флаг, и протестующими перед зданием мэрии. Тем не менее, подъемное устройство сломалось и поднимающийся флаг КПК застрял.

«Такова воля Бога», — сказал отставной американский пехотинец Дэвид Берард о неудаче с поднятием флага.

«КПК хочет свергнуть нас с помощью взяточничества и проникновения», — продолжил Берард. «Но наше правительство не сопротивляется».

Протестующие напомнили жителям материкового Китая , которые приехали праздновать 1 октября и поднятие пятизвездочного флага, не предавать Соединенные Штаты, которые предоставили им свободу и блага на своей земле. Вместо этого, по их словам, они должны быть благодарны этой стране и выступить против коммунистического Китая.

Канада

Восемь общественных групп собрались в национальный день КПК — 1 октября 2021 года перед китайским консульством в Торонто, обвинив КПК в использовании дипломатии с заложниками и вмешательстве в дела Канады.

национальный день
Фото: theepochtimes.com

Глория Фунг, президент организации Canada-Hong Kong Link, отметила, что за экономическим ростом Китая стоит тёмная сторона угнетения и абсолютного социального контроля со стороны КПК. В этом контексте политические диссиденты исчезли или были объявлены психически больными.

Фунг также предупредила, что КПК представляет серьезную угрозу для Канады из-за ее вездесущего шпионажа, манипуляций и запугивания, а также дипломатии заложников.

Шэн Сюэ (Sheng Xue), основатель и вице-президент FDC (Федерация за демократический Китай  ) раскритиковала КПК за навязывание политики геноцида тибетскому и уйгурскому населению, преследование жителей Гонконга и убийство сторонников Фалуньгун ради их органов.

Как прошёл национальный день в Китае

 По данным Bloomberg, власти Гонконга выставили на улицы 8000 полицейских, чтобы пресечь любые протесты 30 сентября и 1 октября.

Однако члены Лиги социал-демократов показали, что четверо её членов, в том числе председатель Чан По-ин (Chan Po-ying ), рискнули выйти на улицы и протестовать в национальный день 1 октября. Их остановила, обыскала и допросила полиция, прежде чем они отправились в путь. Их деятельность полностью отслеживалась. 

По пути демонстранты выкрикивали лозунги «Освободить всех политических заключенных» и «Обеспечить всеобщее избирательное право для всей страны».

Полиция сопровождала их, когда они достигли Центральной площади. Там председатель выступил с 7-минутным заявлением перед тем, как группа разошлась.

 

Источник

Заметили, что этот сайт БЕЗ РЕКЛАМЫ? Мы заботимся о своих читателях! Вы можете поддержать наш проект! Поделитесь этой статьёй в соцсетях

Лента новостей