Разгорается новая торговая война — Индия выступает против КНР

Конфликт между КНР и Индией переходит в новую фазу, начинается новая торговая война двух самых густонаселённых регионов. Индийские политики и гражданские лица инициировали бойкот продукции китайского производства. Этому способствовали недавние столкновения индийских и китайских военных в спорном пограничном районе. В результате военных действий погибли 20 индийских солдат.

Индия против КНР, индусы,

Министр Индии по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения Рам Вилас Пасван (Ram Vilas Paswan) обратился к индийскому народу с призывом не покупать никаких товаров из Китая. Он также дал указание чиновникам своего министерства прекратить закупку канцелярских принадлежностей с надписью «Сделано в Китае» и других административных предметов.

«Я хочу обратиться ко всем, из-за того, как ведёт себя Китай, мы бойкотируем все китайские товары», — заявил Пасван на пресс-конференции 18 июня. «Мы должны дать им решительный ответ на их варварскую атаку», сообщает издание Epoch Times.

Министр социальной справедливости и правопорядка Индии Рамдас Банду Атавале (Ramdas Bandu Athawale) также призвал бойкотировать китайские товары.

«Китай — это страна, которая обманывает. Индия должна бойкотировать всю продукцию из Китая. Китайская кухня и рестораны должны быть закрыты в Индии», — разместил свое обращение в Twitter 17 июня 2020 года чиновник.

Индия,

Индийское правительство принимает меры по запрету китайской технической продукции

Местные СМИ NDTV сообщили 19 июня, что индийский телекоммуникационный департамент обратился к государственным операторам связи Bharat Sanchar Nigam (BSNL) и Mahanagar Telephone Nigam (MTNL) с просьбой избегать китайского телекоммуникационного оборудования при модернизации своей сети 4G. 

В Индии пока нет сети 5G. Неясно, насколько BSNL и MTNL полагаются на телекоммуникационное оборудование от китайских поставщиков. Однако известно. что крупнейшие китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE добились значительных успехов на индийском рынке.

18 июня индийские СМИ со ссылкой на официальных лиц сообщили, что власти Нью-Дели планируют повысить импортные пошлины примерно на 300 китайских товаров в ответ на смертельные столкновения, произошедшие в районе Ладакха.

По данным Министерства торговли Китая, в 2019 году Китай экспортировал в Индию товары на сумму 68,37 млрд долларов, в то время как Индия экспортировала в Китай товары на сумму 17,13 млрд долларов, то есть торговый дефицит достиг 51,24 млрд долларов.

Ганди, Индия,

Реакция граждан на начало торговой войны с Китаем

Вскоре местные жители откликнулись на призывы чиновников страны. С 17 июня люди собирались на улицах, чтобы сжечь китайские флаги и фотографии китайского лидера Си Цзиньпина. Некоторые принесли свои телевизоры и компьютеры, сделанные в Китае, и разбили их.

Конфедерация всех индийских торговцев (CAIT) 17 июня начала новую кампанию «Индийские товары — наша гордость». В организацию входят 60 миллионов торговцев через 40 000 филиалов в стране. Организация поощряет увеличение внутреннего производства в Индии, чтобы уменьшить зависимость страны от китайского импорта.

Жертвы столкновений между Индией и КНР

18 июня Индия организовала похороны погибших солдат в их родных городах.

Однако китайский режим до сих пор отказывается сообщать о количестве жертв в столкновениях. 17 июня гонконгская газета South China Morning Post процитировала анонимный источник, близкий к китайской армии. Он заявил, что число жертв должно быть одобрено лидером Си Цзиньпином, прежде чем его огласят официально.

Лента новостей