Рецидивы появления коронавируса обостряют ситуацию в Китае

Новости Китая. Импровизированные больницы в центральном китайском городе Ухань перестали выписывать пациентов. Причиной тому стала внезапная смерть выписанного пациента после излечения от нового коронавируса COVID-19.

коронавирус, эпидемия,

Власти Уханя создали временные больницы на более чем дюжине стадионов, школьных спортзалов и выставочных центрах. Они предназначены для лечения пациентов с лёгкими или умеренными симптомами. Некоторые пациенты сообщают об ограниченном медицинском обслуживании и антисанитарных условиях в таких учреждениях.

Между тем, больницы по всему Китаю обнаружили, что у некоторых людей, выздоровевших от вируса, позже случаются рецидивы.

Сонг Тай (Song Tie), заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун, заявил на пресс-конференции 25 февраля 2020 года, что в южной китайской провинции 14 % пациентов с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, впоследствии скончались. Сонг добавил, что пациенты с рецидивом могут распространяться вирус на других.

Внезапная смерть после рецидива 

Этот случай усилил тревогу в отношении распространения коронавируса. Ли Лян умер 2 марта в возрасте 36 лет. Он жил в районе Цяокоу города Ухань.

Жена Ли Мэй поделилась с местными СМИ свидетельством о смерти Ли, выданным городской комиссией по здравоохранению. Его причина смерти была обозначена как COVID-19, что вызвало «дыхательную недостаточность, заблокированные дыхательные пути и внезапную смерть».

Мэй также рассказала китайским СМИ подробности дела.

4 февраля Ли прошёл компьютерную томографию. Результаты показали воспаление в обоих лёгких. Врач заподозрил, что мужчина заражён новым коронавирусом.

После диагностики вируса с помощью диагностического набора, Ли был госпитализирован во временную больницу Ханьян 12 февраля. К 23 февраля еще одно компьютерное сканирование показало, что большинство его легких было повреждено вирусом.

После 13 дней лечения температура его тела была нормальной в течение более трёх дней. Диагностическое тестирование два дня подряд показывало отрицательные результаты. Таким образом, больница выписала Ли 26 февраля, согласно записке из учреждения, которой поделилась Мэй с местными СМИ.

После освобождения Ли был отправлен в карантинный центр в отеле «Вена», расположенного на улице Ханьси Сан в районе Цяокоу. Согласно новым правилам уханьских властей, все выписанные пациенты должны быть помещены в карантинные центры для медицинского наблюдения и изоляции на 14 дней. Если по истечении 14 дней они будут признаны полностью выздоровевшими, их могут отпустить домой.

Начиная с 28 февраля Ли сказал своей жене по телефону, что он начал испытывать жажду и вздутие живота. Утром 2 марта мужчина пожаловался, что он очень слаб и не может стоять. Он утверждал, что не голоден, хотя не ел весь предыдущий день.

Днем Ли отправили в ближайшую больницу, где он умер в 17:08.

Действия больниц

5 марта несколько китайских СМИ, в том числе Jiemian, сообщили, что временные больницы в Ухане прекратили выпускать пациентов.

Jiemian процитировал человека, ответственного за временную больницу Guobo в районе Ханьян (Hanyang).

Менеджер Guobo сказал, что медицинский персонал освобождает пациентов только в том случае, если они отвечают следующим четырем критериям:

— температура их тела была нормальной в течение семи дней; 

— два диагностических набора показывают отрицательные результаты; 

— КТ показывает, что состояние легких улучшилось; 

— уровень насыщения крови кислородом должен составлять 95 процентов или выше.

Издание The Paper также отправило отчет первоначально опубликованный на веб — сайте правительства провинции Фуцзянь, Dongnan Net.

В отчете цитируется срочное уведомление, выпущенное импровизированной больницей в Цзяне 4 марта:

«В последнее время появилось много пациентов с рецидивами, которые впоследствии снова получали лечение в больницах. Чтобы уменьшить количество рецидивов и достичь цели «нулевого рецидива», наша больница решила проводить мониторинг вирусных антител Ig-M и Ig-G для всех пациентов, которые будут освобождены ».

Впервые вирусные антитела Ig-M и Ig-G были упомянуты Чжун Наньшанем (Zhong Nanshan ), ведущим китайским экспертом в области вирусологии, на пресс-конференции 27 февраля. Чжун сказал:

«Результаты тестирования на вирусное антитело Ig-M показали, что пациент недавно был инфицирован. Положительный результат тестирования на вирусное антитело Ig-G означает, что пациент был инфицирован в течение более длительного времени».

Лента новостей

Политика конфиденциальности

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять