Религии в КНР теперь должны распространять принципы компартии

Новости Китая. Правительство КНР требует использовать религию для «распространения принципов коммунистической партии».

В Китае должны быть введены новые правила для религиозных групп, требующие, чтобы они «распространяли принципы коммунистической партии».

мусульмане, Китай, религия

Правительство Китая 30 декабря 2019 года обнародовало новые правила, которые передадут практически все аспекты религиозной жизни под контроль коммунистической партии. «Административные меры» состоят из шести глав и 41 статьи, регулирующих «организацию, функции, контроль и управление религиозными группами», которые включают религиозную доктрину, ежегодные и повседневные мероприятия и митинги.

Новые правила вступят в силу 1 февраля 2020 года и станут часть растущего преследования религии китайскими коммунистами. Например, около 1 миллиона мусульман-уйгуров содержатся в лагерях перевоспитания, где некоторые подвергаются пыткам. Христианские церкви были разрушены властями, которые сильно уменьшили независимость христианских служителей. Два миллиона христиан и буддистов содержатся под стражей. Еврейские общины также подвергались преследованиям, сообщает сайт Life Site.

Согласно новым правилам, все религиозные организации должны будут соблюдать и пропагандировать ценности коммунистической партии и президента Китая Си Цзиньпина. Ожидается, что церкви будут «распространять принципы и политику коммунистической партии Китая» и внушать всем «религиозным деятелям и религиозным гражданам, чтобы они поддерживали руководство коммунистической партии Китая».

Как сообщает Asia News, китайский католический священник заметил:

«На практике ваша религия больше не имеет значения, будь вы буддист, даос, мусульманин или христианин: единственной допустимой религией является вера в коммунистическую партию Китая [КПК]».

Согласно новоустановленным распоряжениям, все церкви и религиозные организации должны придерживаться руководства коммунистической партии и «директив о религиях в Китае, реализующих ценности социализма».

Религии в КНР теперь должны распространять принципы компартии

Статья 17 гласит: «Религиозные организации должны распространять принципы и политику КПК, а также национальные законы, положения, правила среди религиозного персонала и религиозных граждан, обучая религиозных работников и религиозных граждан, чтобы поддерживать руководство КПК, поддерживая социалистическую систему, придерживаясь и следуя по пути социализма с китайскими характеристиками».

Религиозные организации должны представлять все решения на утверждение чиновникам коммунистической партии. Согласно правилам, местные отделения по делам религий являются «административными органами» для всех религиозных организаций, контролируя их посредством «руководства и надзора».

крест, новости, Китай

Религии в КНР под давлением атеистической компартии

В прошлом году церкви в провинции Хунань были вынуждены убрать список Десяти заповедей и заменить их цитатами президента Си Цзиньпина. Аналогичным образом, церквям в провинции Цзянси было приказано снять библейские картины и кресты и заменить их портретами президента. В некоторых районах все публичные рождественские украшения были запрещены. Кроме того, партийным чиновникам сказали, что празднование праздника противоречит идеологии КПК.

В декабре христианам, принадлежащим к «домашним церквям», не признанным правительством, было приказано воздержаться от публичного празднования Рождества.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять