Сотрудник Доминион ранее работал в китайской госкомпании

Оказалось, что сотрудник компании Доминион (Dominion Voting Systems), одного из крупнейших поставщиков машин для голосования в США, ранее работал в китайской телекоммуникационной компании, поддерживаемой государством. На этих выборах президента США программное обеспечение Dominion использовалось более чем в 30 американских штатах, включая такие, как Аризона и Джорджия, где проводится пересчет голосов.

выборы, голосование, США,

Сотрудник Энди Хуанг (Andy Huang) в настоящее время работает менеджером по основной инфраструктуре информационных технологий в компании Dominion Voting Systems. Ранее он проработал в China Telecom четыре года с 1998 по 2002 год. Эта компания полностью управляется коммунистическим правительством Китая.

Во время работы в China Telecom Хуан получил задание выполнить несколько проектов, в том числе «Сямыньская городская широкополосная сеть», «Проект Xiamen IDC» и «Проект реформирования инфраструктуры Intranet». Точная роль Хуана в этих проектах неизвестна. Хуанг также работал с Cisco, компанией, которая внесла значительный вклад в создание Великого китайского файрвола.

Министерство обороны США определило, что China Telecom сотрудничает с китайскими военными более 20 лет. Компания была отмечена как уязвимыая для влияния, эксплуатации и контроля со стороны Пекина. Кроме того, деятельность China Telecom, как утверждается, предоставила государственным субъектам коммунистической партии Китая (КПК) возможность заниматься кибершпионажем, а также нарушать маршрутизацию и нарушать связь с США.

Кроме того, Министерство внутренней безопасности США и несколько других федеральных агентств призвали в апреле полностью запретить China Telecom из соображений национальной безопасности.

После того, как история Энди Хуанга с China Telecom стала достоянием общественности, он удалил China Telecom и Dominion как работодателей из своего профиля в LinkedIn.

5G, интернет,

Доминион под пристальным вниманием

Не только трудовой стаж Хуанга поставил Dominion под пристальное внимание на предмет возможных фальсификаций на выборах. Один из адвокатов, участвовавших в кампании Трампа, Сидни Пауэлл, недавно подала два иска, в которых утверждалось, что в штатах Мичиган и Джорджия были «массовые фальсификации выборов». Хотя Dominion не является ответчиком в судебных процессах, там упоминалась продукция этой компании.

«Сейчас у нас есть свидетельства того, что информация из систем поступает в три или четыре разные зарубежные страны во время выборов, эти страны сами могли наблюдать за поступлением голосов в прямом эфире и изменять числа … Имеются значительные свидетельства иностранного вмешательства со стороны худших коммунистических стран на Земле с нашими выборами », — сказала Пауэлл в интервью Fox Business.

Репутация Dominion в отношении финансовых пожертвований её сотрудников также ставит под вопрос беспристрастность компании в целом. Было установлено, что 96 сотрудников компании сделали пожертвования на политические цели, из которых 96 процентов были отправлены кандидатам от демократов. Это сотрудники, которые работают в компании менеджерами по внедрению, специалистами по производству программного обеспечения, сетевыми инженерами и т. д.

Вдобавок в Dominion, по всей видимости, есть команда лоббистов, в которую входят директор по защите голосов времен Обамы и бывший глава администрации Нэнси Пелоси.

Узнать больше об избирательный машинах компании Dominion

Источник

Лента новостей