Тайные методы борьбы с эпидемией COVID-19 компартии Китая

Столкнувшись с эпидемией коронавируса, компартия Китая продемонстрировала, что тоталитарный режим считает более важным сохранение своей власти, чем обеспечение здоровья и безопасности людей. Подобное происходит уже не в первый раз. Так было и в 2003 году с эпидемией атипичной пневмонии. Рассмотрим тайные методы борьбы компартии КНР со вспышкой коронавируса.

насилие, атипичная пневмония,

Вначале всё скрывалось

По данным медицинского журнала «Ланцет», первый случай заражения новым коронавирусом COVID-2019 был зарегистрирован 1 декабря 2019 года.

Больницы сообщили о результатах в муниципальную комиссию здравоохранения провинции Хубэй и в Национальную комиссии здравоохранения. В январе 2020 года им приказали прекратить проведение анализов и уничтожить все образцы. Не разрешалось публиковать никаких данных.

Также в декабре китайские власти заявили, что вирус не передаётся от человека к человеку и заражение вирусом «можно предотвратить и контролировать».

медики, коронавирус,

Восемь врачей, которые поделились информацией о вирусе со своими друзьями в соцсетях, были арестованы 1 января 2020 года по обвинению в «распространении слухов». Врач Ли Вэньлян, один из этих информаторов, позже заразился смертельным вирусом и скончался 6 февраля в возрасте 34 лет.

Лишь 20 января 2020 года китайский эксперт по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявил, что новый коронавирус передаётся от человека к человеку.

Прошло почти 50 дней с момента сообщения о первом случае, но никаких действий по сдерживанию распространения вируса не предпринималось.

Недооценка ситуации с коронавирусом

Чтобы контролировать количество инфицированных COVID-2019, китайские власти ограничили местные больницы наборами для тестов.

О том, что власти Уханя выделяют только один набор тестов на 40 тысяч семей и ознакомиться с рассказом руководителя одного крематория можно тут

Принуждение к работе во время «чумы»

На предприятиях, которым даны указания возобновить работу, наблюдается увеличение очагов поражения от коронавируса.

В середине февраля, когда эпидемия все еще не утихла, центральное правительство приказало предприятиям возобновить свою нормальную деятельность в попытке спасти сильно пострадавшую экономику.

Вскоре после этого в Пекине, Чунцине, Гуандуне и провинции Шаньдун было зарегистрировано увеличение случаев поражения от коронавирусной инфекции.

Отказ от помощи и удержание ресурсов

Вскоре после того, как некоторые медицинские работники в начале эпидемии сообщили в Интернете об отсутствии базовых средств индивидуальной защиты, пожертвования от компаний и частных лиц «полились» в китайский Красный Крест. Однако спонсоры заметили, что средства для спасения жизней придерживают, и они не попадают в руки людей, которые нуждаются в них больше всего.

С другой стороны, КПК отказалась от помощи других стран и не позволила экспертам из центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США и другим медицинским работникам и должностным лицам здравоохранения въезжать в Китай, чтобы помочь оценить ситуацию и локализовать вирус.

Уничтожение данных и сокрытие информации о COVID-19 в КНР

Специалист по компьютерной томографии в больнице №1 города Цицикар провинции Хэйлунцзян был заражён коронавирусом. В это лечебное заведение поступило более 100 пациентов, инфицированных коронавирусом, включая медперсонал.

коронавирус в Китае, полиция,

По сообщению телевидения NTD, китайского СМИ, расположенного в Нью-Йорке, ни один из этих случаев не был зафиксирован или опубликован. Больше узнать о сокрытии информации можно в статье: Удаление данных и сокрытие информации о коронавирусе в КНР

Перекладывание ответственности

После того как вирус распространился на более чем 100 стран и регионов, КПК теперь пытается переложить вину на другие страны.

12 марта 2020 года официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь предположил: «Возможно, именно армия США принесла эпидемию в Ухань».

Более подробная информация изложена в этой статье.

Прославление КПК

Недавно опубликованная книга «Борьба с эпидемией: Китай борется с Covid-19 в 2020 году“ , подготовлена Департаментом пропаганды и Информационным бюро Государственного Совета. В ней рассказывается о том, как КПК под «героическим» руководством Си Цзиньпина эффективно контролировала и управляла распространением эпидемии. Очередное трагическое событие превратили в еще одно грандиозное торжество.

О том, как собирались данные для новой книги читайте в статье: Образцовые граждане, как инструмент поддержания имиджа властей

Лента новостей

Политика конфиденциальности

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять