Тайвань, не затронутый пандемией, отмечает фестиваль Цинмин

Тайвань, находящийся в непосредственной близости с Китаем, практически не пострадал от эпидемии коронавируса КОВИД-19. Власти страны своевременно ограничили авиасообщение с КНР, организовали проверку пассажиров на наличие симптомов болезни. Благодаря этому и другим факторам, на острове было зафиксировано только 6 смертей и 398 случаев ( на 18.04.2020) заражения «уханьским коронавирусом».

Ежегодный фестиваль Цинмин — день поминовения усопших, в 2020 году выпал на 4 апреля. Не взирая на тотальный карантин в остальном мире, многие жители страны вышли на улицы, наслаждаясь чудесной погодой. Город Гаосюн не стал исключением.

Цинмин, Тайвань,

В этот день местные последователи Фалуньгун также пришли в популярные общественные места, чтобы провести ряд мероприятий. На традиционном рынке Гаосюна, водохранилище Агундянь и в национальном заповеднике Лейдишань (Leidishan Natural Park) приверженцы медитативной системы знакомили прохожих с этой древней практикой самосовершенствования.

Многих людей привлекли внимание плавные, простые в исполнении упражнения Фалуньгун. Некоторые повторяли движения и выразили желание им обучиться.

Некоторых жителей Гаосюна привлекли внимание принципы Фалуньгун — Чжэнь, Шань, Жэнь ( в переводе Истинность, Доброта, Терпение) и глубокая философия медитативной системы.

Последователи Фалуньгун также информировали прохожих о продолжающемся по сей день жестоком преследовании приверженцев мирной практики в Китае.

Фалуньгун, преследование в Китае,

Реакция прохожих на мероприятии

Цай, директор компании, пришёл на традиционный рынок с женой. Супруги остановились, чтобы понаблюдать за демонстрацией упражнений Фалуньгун. Цай сказал, что знает о преследовании в Китае и поддерживает Фалуньгун.

«У вас нет политических целей. Коммунистический режим пропагандирует атеизм и всегда боялся людей, которые твёрдо следуют своей вере. А теперь, даже христианские церкви подвергаются преследованию в Китае», – добавил он.

снос церкви в Китае, преследование христиан,
Снос христианской церкви в Китае

Житель Гаосюна по имени Цзян, приехавший на традиционный рынок, радостно поприветствовал сторонников Фалуньгун словами: «Фалунь Дафа несёт добро!» Он сказал,что у него есть друзья, которые занимаются Фалуньгун, сообщается на сайте minghui.org.

«Коммунистическое правительство говорит людям, что эта практика плохая, но когда я смотрю на своих друзей, я знаю, что оно говорит ложь. КПК не ценит жизнь человека. На самом деле КПК бесчеловечна», – сказал он.

Тайваньский политик, который попросил не разглашать его имя, подошёл пообщаться с приверженцами Фалуньгун на рынке.

 «Мы уже увидели истинное лицо КПК за эти годы, – отметил он. – Мы очень ясно видим жестокое преследование и преступления партии, связанные с насильственным извлечением органов. Это диктаторский режим. Он преследует последователей Фалуньгун и другие религиозные группы. Фалуньгун прекрасная практика, я поддерживаю вас».

Пока весь мир терзает страшное бедствие коронавируса, похоже, некоторые страны оно обходит стороной. И жизнь там течёт без сильных потрясений. Не только Тайвань избегает коварный вирус.

Гонконг, протесты,
Жители Гонконга протестуют против влияния компартии Китая

Жители Гонконга считают, что у них уже выработан иммунитет к «вирусу КПК». Гонконг, прошедший через долгие протесты против компартии Китая, действительно в стороне от глобальной пандемии, несмотря на территориальную близость КНР.