Телеведущая Меган Маккейн возмущена безпринципным мировым сообществом

Популярная американская телеведущая и писатель Меган Маккейн возмущена безпринципным мировым сообществом, позволившем проводить Олимпиаду в Китае. Ниже приводим её обращение.

телеведущая, Меган Маккейн

Меган Маккейн: «Коммунистический Китай отравил мир COVID, содержит концлагеря и жестоко обращается со своим народом. Но безпринципное мировое сообщество позволяет им проводить Олимпийские игры.

Про уханьский вирус и пандемию

Мы вступаем в третий год, кажется нескончаемой, вечной пандемией Covid-19, которая возникла в Ухане, Китай.

Информатор и врач-герой Ли Вэньлян был одним из первых, кто предупредил мир об угрозе коронавируса. Позже он был задержан за распространение новостей о вирусе. В то время китайское правительство преуменьшало серьезность вспышки и её риск для общества.

коронавирус в Китае, полиция,

Китайская полиция обвинила врача в распространении слухов. Ли Вэньлян трагически скончался от коронавируса.

Его история — ещё один яркий пример жёсткой цензуры и приверженности пропаганде в стране.

Существует длинный, темный и зловещий список злодеяний, совершенных коммунистическим правительством Китая за время своего правления.

Меган Маккейн про нарушение прав уйгуров в КНР

Зверства включают задержание более миллиона уйгуров в лагерях, которые государство называет «образовательными и профессиональными». Имеются свидетельства того, что уйгуров подвергают принудительному труду и насильственной стерилизации. Бывшие заключённые лагеря также утверждали, что подвергались пыткам и сексуальному насилию.

мусульмане, Китай, религия

Соединенные Штаты входят в число нескольких стран, обвиняющих Китай в совершении геноцида в Синьцзяне. Ведущие правозащитные организации, такие как Amnesty International и Human Rights Watch, опубликовали отчёты, в которых коммунистическая власть Китая обвиняется в преступлениях против человечности и геноциде.

Про звезду китайского тенниса Пэн Шуай

Одна из самых популярных и успешных звёзд тенниса Китая, Пэн Шуай, исчезла из поля зрения общественности в начале ноября 2021 года. Она публично выдвинула обвинения в сексуальном насилии в отношении вышедшего на пенсию высокопоставленного чиновника коммунистической партии Китая.

теннисистка, Пэн Шуай

Теннисистка пропала без вести, а 50 дней спустя дала интервью, отрицая, что обвиняла кого-либо в сексуальном насилии, и предположила, что беспокойство за ее безопасность было вызвано недоразумением.

Меган Маккейн про свободу в Китае

Мне продолжать? Китай — деспотическая, тираническая, коммунистическая страна, которая ведёт себя скорее как антиутопия из фантастического фильма, чем как одна из самых могущественных стран 2022 года.

Нет свободы слова, религии или мысли. Режим регулярно ведёт себя наихудшим образом по отношению к своим гражданам, репрессирует и преследует любого, кто сомневается в нём.

Про зимние Олимпийские игры 2022 года

Итак, после всего этого возникает вопрос, почему именно международное сообщество позволило Китаю принять зимние Олимпийские игры 2022 года?

Олимпиада в Пекине

Потому что просочившиеся новости о том, чему будут подвергаться наши спортсмены, тоже читаются как антиутопический фантастический роман.

Китай предупреждает спортсменов, если они будут высказываться о политике или устроят антипекинские акции протеста на Олимпийских играх, то будут наказаны.

Спортсменов также предупредили, что исчезновение звезды тенниса Пэн Шуая является примером рисков, связанных с открытыми заявлениями.

Соединенные Штаты советуют спортсменам брать с собой одноразовые телефоны, чтобы избежать угрозы со стороны хакеров и шпионов. Им рассказали об «оруэлловском» уровне наблюдения, под которым они будут находиться в Пекине. Исследователи предупредили, что в приложении для мониторинга вирусов (обязательное для всех участников) обнаружен «простой, но разрушительный» недостаток шифрования.

Опять же, зачем мы это делаем?

Почему мы не можем провести Олимпиаду в нормальной стране без вопиющих нарушений прав человека и безумного, драконовского слежения за спортсменами?

Это позорно, что Олимпийский комитет даже допустил возможность проведения игр, и позорно, что такие страны, как Соединенные Штаты, согласились с этим.

Прежде всего, я сочувствую спортсменам, которые трудились всю свою карьеру ради этой возможности, а в итоги они оказались окутанными всеми этими противоречиями и безумием.

И, наконец, в довершение всего, Пекин — это «унылый бесснежный пейзаж» с горнолыжным центром недалеко от Пекина, где с января по март 2021 года выпало всего 2 см снега. На фотографиях видно, как центр прыжков с трамплина стоит среди сухих коричневых холмов. Канада не вариант для этого?

Мы даем Китаю международную арену для распространения пропаганды, в то же время не привлекая их к ответственности за их роль в утечке коронавируса.

Мы нормализуем и принимаем поведение одной из худших коммунистических диктатур во всей мировой истории. Нет никакой ответственности или последствий за их поведение или действия.

Фалуньгун, преследование в Китае,

Это вызывает у меня отвращение. Это должно вызывать у всех отвращение. Будут ли какие-то наказания в будущем, если — не дай Бог — произойдет ещё одна смертельная вспышка вируса или какая-либо другая страна решит начать массовое истребление невинных мирных жителей из-за их религии?

Меган Маккейн: Международное сообщество размякло и потеряло хребет

Мы не должны так охотно позволять нормализовать поведение Китая на мировой арене.

Соглашаться с этим олимпийским зрелищем — это не то, что следует делать с режимом, который разжигает опиоидный кризис, жестоко обращается со своими гражданами и отравляет мир вирусом.

Но недостаток мужества, чтобы противостоять им, очевиден и в Вашингтоне и, к сожалению, во всем мире.

Нам всем должно быть стыдно за то, что мы пособничаем этому режиму.

Все, что я знаю, это то, что я не буду смотреть или участвовать в каких-либо олимпийских мероприятиях в этом году. Это слишком депрессивно… и в этом нет олимпийского духа».

Источник

Лента новостей