Удаление данных и сокрытие информации о коронавирусе в КНР

В последние недели китайские власти сообщали о меньшем количестве новых заболевших коронавирусом по всей стране. Это создало впечатление, будто вспышка постепенно затухает. Такова ли ситуация в Китае на самом деле?

коронавирус, Китай,

 

Ранее издание Epoch Times получило конфиденциальные внутренние документы. Они свидетельствуют о том, что в прибрежной провинции Шаньдун власти целенаправленно занижали количество результатов диагностических тестов, которые оказались положительными.

Свидетели в провинции Хубэй, где вспышка является наиболее серьезной, также сообщили изданию, что многие люди не могли быть диагностированы и лечиться в больницах из-за переполненности. Однако у них были симптомы заболевания и им пришлось самоизолироваться дома.

Сейчас некоторые местные власти обязаны уничтожить собранные ими данные, касающиеся вспышки вируса.

Издание The Epoch Times сообщает, что получило копию документа от 23 февраля 2020 года, отправленного из городской комиссии по здравоохранению города Чаоян своему региональному коллеге, комиссии по здравоохранению в провинции Ляонин. Город Чаоян расположен в северо-восточной части страны, в тысяче километрах от эпицентра вируса в Хубэй.

В соответствии с инструкциями областной комиссии по здравоохранению, город запросил и проверил в своих правительственных департаментах и ​​агентствах, которые ранее получали «документы и данные», связанные со вспышкой коронавируса. И должным образом уничтожил их, говорится в документе.

документ, коронавирус, власти,

Сотрудники, которые имели доступ к данным, также должны были подписать «письмо-обязательство», в котором говорилось, что чиновники обещают удалить соответствующие документы со своих ноутбуков, компьютеров, смартфонов, внешнего накопителя и т. д.

Кроме того, подписавшее лицо должно удалить любые скриншоты и фотографии документов и обещает не передавать содержимое указанных документов какой-либо стороне.

Согласно полученной информации, 13 различных департаментов в правительстве Чаоян также представили и подписали «письмо» о неразглашении, включая бюро по гражданским вопросам и окружные правительственные учреждения.

Сокрытие правды коммунистическими властями

Ранее The Epoch Times сообщала, что китайский Информационный центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) провинции Шаньдун скомпилировал (соединил результаты чужих исследований, идей без самостоятельной обработки источников) внутренние наборы данных, включая ежедневное количество новых положительных результатов диагностики. В феврале эти цифры варьировались от 1,36 до 52 раз выше, чем официально опубликованные данные комиссии по здравоохранению провинции Шаньдун.

Между тем, китайское медиаиздание Caixin сообщило 26 февраля, что власти города Ухань (в провинции Хубэй), где впервые появился вирус COVID-19, знали о вспышке заболевания до того, как сообщили об этом общественности.

коронавирус в Китае,

Caixin взял интервью у медицинского персонала в больнице Синьхуа в Ухане, который рассказал, что к 29 декабря 2019 года в этом учреждении появилось семь пациентов с коронавирусом. С 27 декабря медики сообщали о них чиновникам CDC района Цзянхань.

Представители издания также поговорили с Чжао Су, врачом из центральной больницы Уханя. Он сказал, что у его первого пациента симптомы коронавируса начали проявляться ещё 20 декабря 2019 года.

Уханьская комиссия по здравоохранению объявила, что 27 человек заболели «неизвестной вирусной пневмонией» только 31 декабря 2019 года. Органы центрального правительства начали описывать серьезность вспышки заболевания 20 января 2020 года, когда признали, что вирус заразен.

Отчет издания Caixin был удален с его сайта вскоре после публикации, но пользователи сети скопировали статью на другой сайт. 

Лента новостей

Политика конфиденциальности

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять