В 8 лет китайский мальчик обучает программированию своих учеников

В очках в черной оправе и футболке восьмилетний китайский мальчик выходит в Интернет для онлайн-урока программирования… как учитель.

Вита (Vita) создал обучающий канал по программированию на китайском потоковом видео-сайте Bilibili. С августа и до сегодняшнего дня он собрал почти 60 000 последователей и более миллиона просмотров.

китайский мальчик, программирование,

Он один из тех, кто начал обучаться написанию кодов для программ ещё до того, как пойти в начальную школу.

Родители мальчика верили в то, что навыки кодирования будут иметь важное значение для китайского подростка.

На своём канале маленький мальчик терпеливо обучает своих слушателей — среди которых как дети и младше его, так и взрослые. Шаг за шагом процессе осуществляется через разработанное Apple приложение для кодирования под названием Swift Playgrounds.

Во время объяснения Вита сам намеренно делает ошибки, чтобы помочь показать общие ошибки, чтобы в будущем их избежать.

Наставником Виты и главной его опорой был его отец Чжоу Чжэн, который редактировал видео сына и помогал управлять каналом.

Чжоу, независимый переводчик научно-технических книг, начал учить своего сына написанию кодов, когда ему было всего пять лет.

В ноябре Вита участвовал в конкурсе по программированию для учеников начальных классов, организованный Шанхайской ассоциацией компьютерной индустрии.

Для участия в конкурсе мальчик, с помощью своего отца, потратил два месяца на изучение языка программирования C ++. Он дошел до финала, несмотря на то, что был одним из самых молодых участников.

Программирование против детства

В наши дни программирование — очень быстроразвивающаяся отрасль. Некоторые дети уже в 6 лет способны составлять алгоритмы и даже создавать собственный продукт.

Некоторые родители в стремлении «не отстать от жизни», «идти в ногу со временем» форсируют естественные темпы детского развития. Такой подход к образованию ребёнка с ещё не окрепшей психикой не просто ограниченный, но и очень опасен и губителен. Дети в таком случае оторваны от настоящих источников их развития. В итоге ваш малыш будет уметь писать коды, но не уметь завязывать шнурки или застёгивать пуговицы.

Сидя часами за компьютером, малыш лишён двигательной активности, которая так необходима детскому организму для гармоничного развития. Это также негативно сказывается и на его зрении. Ребенок не достаточно взаимодействует с окружающим миром и не получает всестороннего развития. В итоге он стал гениальным юным программистом, но будет ли он рад этому в зрелом возрасте? Ведь, по-сути, мальчика лишили обычного детства.

Не зря на Руси говорили: «Всему своё время». Если посадить картошку в открытый грунт в феврале, то вряд ли в июне вы соберёте большой урожай. «Раньше» не всегда означает — «лучше», но родители, усаживающие своих детей в юном возрасте за сложные компьютерные коды, очевидно так не думают.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять