В День прав человека США и ЕС говорят о репрессиях в Китае

В день, когда международное сообщество отмечало День прав человека, посол США в КНР и Европейский Союз (ЕС) призвали коммунистический режим Китая прекратить подавление основных свобод человека.

тюрьма, срок

«КНР не может рассчитывать на завоевание международного уважения, к которому она стремится, до тех пор, пока она не выполнит своё обязательство защищать индивидуальные права и свободы человека», — говорит посол США Терри Бранстед (Terry Branstad) в своем заявлении .

В этот день 71 год назад Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека. Китай её подписал.

Посол США в Китае Терри Бранстед сказал, что он «был свидетелем провала модели управления КНР для защиты основных свобод» её народа, «как это предусмотрено в Декларации и в собственных законах КНР».

Китай, интернет, блогер

Американский политик, представляющий Республиканскую партию сказал, что администрация США по-прежнему «серьезно обеспокоена незаконным задержанием китайским правительством адвокатов, журналистов и лидеров гражданского общества».

Он также выразил обеспокоенность по поводу религиозной свободы в Китае, отметив аресты верующих, в том числе христиан и тибетских буддистов, закрытие мест богослужения и жестокое обращение с группами мусульманских меньшинств.

снос церкви в Китае, преследование христиан,
Снос христианской церкви в Китае

По случаю Международного дня прав человека делегация ЕС в Китае также опубликовала заявление на своём веб-сайте.

В нём организация выражают свое беспокойство по поводу продолжающихся в Китае арестов, задержаний и тюремных заключений правозащитников, адвокатов и других граждан, осуществляющих основные права человека. Далее ООН называет 10 китайских адвокатов и активистов, которые были осуждены, задержаны, помещены под домашний арест или исчезли.

адвокат, Гао Чжишень, Китай
Гао Чжишень, адвокат, которого похищали, арестовывали, пытали в тюрьмах Китая.

ЕС ожидает, что Китай прекратит задержание и преследование этих и других граждан Китая, правозащитников и членов их семей. 

Китай, Европа, парламент, извлечение органов

«Все обвиняемые по уголовным делам должны иметь справедливое судебное разбирательство, иметь доступ к адвокатам по своему выбору, медицинской помощи и членам своей семьи и не должны подвергаться принудительному и публичному признанию, пыткам или другим видам жестокого обращения».

ООН также обеспокоена растущим в Китае ограничением доступа к информации, включая свободу интернета.

«Несколько крупных международных СМИ были заблокированы в Китае, и иностранные корреспонденты сталкиваются с визовыми ограничениями, преследованиями, запугиванием или наблюдением.»

Отвечая на подобные критические замечания 10 декабря, министерство иностранных дел Китая отклонило их как «безответственные обвинения», которые «игнорируют основные факты», сообщает The Epoch Times.

Терри Бранстед также отметил, что китайские чиновники охотно пользуются свободой, найденной на Западе, однако внутри своей страны её отрицают.

«…китайские дипломаты в Соединенных Штатах охотно используют социальные сети США для обращения к американской общественности, наслаждаясь свободой, которой мы дорожим в Америке, в то время как эти платформы социальных сетей, а также наши публикации в СМИ КНР, подвергаются цензуре здесь, в Китае.»

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять