В Харбине от крупного града погиб человек (видео)

Жители китайского посёлка Туаньцзе в городе Харбин провинции Хэйлунцзян 24 июля 2020 года сообщили China Forbidden News, что два дня назад в городе Харбин прошёл сильный ливень и град.

град, стихия

Стихия нанесла большой ущерб сельскохозяйственным культурам и домам.

Один житель даже умер от удара градом.

Тем не менее, местное правительство не проявило никакой обеспокоенности. Эта новость была распространена только в Интернете. Китайские СМИ не сообщили о случившемся.

Местные жители надеются привлечь внимание внешнего мира к этой природной катастрофе.

Во второй половине дня 22 июля 2020 года на провинцию Хэйлунцзян обрушился проливной дождь с грозой и мощный град.

Многие машины на улицах были повреждены, а улицы затоплены.

Местные жители рассказали, что они сильно пострадали от стихии. Один мужчина поделился: «Около 2 часов дня налетел сильный ветер, дождь и град. Стихия бушевала более 40 минут. После того, как всё закончилось я вышел на улицу. Всё поле с кукурузой было повреждено. Вся кукуруза упала. Я думаю, что кукурузные зерна не будут собраны в этом году. Также многие деревья были сломаны, некоторые сдуло ветром».

Харбин, стихия, град,

«Такие гроза и град бывают раз в жизни. Нанесён серьёзный урон посевам, особенно кукурузе. Окна домов были разбиты, а крыши снесены. Я должен нанять людей, чтобы починить крышу, возможно, за 6 тыс.юаней ($855). Один дом был полностью снесён».

На фотографиях, присланных жертвами, видно, что некоторые дома остались без крыш. Поломанные ветром ветки деревьев были разбросаны по дороге.

Гибель от крупного града

Один человек даже погиб от удара града. Местный 60-летний мужчина по имени Ли Хун умер от удара градины, когда бежал домой. На месте происшествия лежали огромные градины. Самая большая градина была размером с утиное яйцо.

Мисс Чжао сказала, что умерший был кремирован 24 июля.

«Он уходил из дома друга. Ему сказали, что идёт необычный ливень, и он должен подождать. Но он ответил, что всё в порядке. Когда он повернул за угол, кто-то ещё ему сказал, что надо дождаться, пока дождь прекратится. Он также сказал, что всё в порядке. Когда его нашли лежащим на улице, он был уже мёртв».

Затем мисс Чжао сказал, что с 22 июля местная власть ничего не делала. До 24 июля сообщений о происшествии в местных СМИ не было.

Местная жительница рассказала: «Я просто обычный житель, живущий в посёлке. Правительство не заботится о о существовании людей. Правительство делает то, что хочет и не заботится о своих людях. Я не собиралась им противостоять, но сейчас они вышли из под контроля. Людям из коммунистической партии я раньше верила, больше не верю им».

На данный момент не ясно, есть ли другие жертвы страшной стихии, поразившей город Харбин и его окрестности.

Лента новостей