В Канаде звучат призывы к бойкоту Олимпийских игр в Пекине

Китайско-канадские группы на этой неделе возобновили свой призыв к бойкоту Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Это связано со 100-дневным обратным отсчетом до главного международного спортивного события в феврале.

Олимпиада в Пекине

«Причина бойкота Олимпийских игр в Пекине ясна: это потому, что КПК [коммунистическая партия Китая] продолжает творить зло», — рассказала  изданию The Epoch Times Ниню Хуан (Ningyu Huang), координатор группы China Human Rights Watch.

Вечером 27 октября 2021 года группа протестующих приняла участие в акции протеста на площади Джека Пула (Jack Poole Plaza) в Ванкувере вместе с несколькими другими китайско-канадскими группами. Они призывали к бойкоту Олимпийских игр в Пекине.

бойкот
Фото: Vivian Yu/NTDTV

Акция протеста была противопоставлена празднованию 100-дневного обратного отсчета на площади, проводимому пропекинским национальным конгрессом китайских канадцев вместе с китайским консульством.

«КПК представляет собой неминуемую угрозу для всего мира. Его преследование Фалуньгун является примером. Он совершает геноцид против уйгуров в Синьцзяне, и прямо сейчас он расширяет свою власть по всему миру», — сказал Хуан.

«Куда бы КПК ни пришла, она экспортирует свою диктаторскую идеологию. КПК применяет свое однопартийное правило не только в Китае, но и в Гонконге, и пытается взять под контроль Тайвань. КПК нацелена на весь мир».

тайны преступлений, преступление,

Бывший министр юстиции Ирвин Котлер сказал, что Игры 2022 года планируется провести в Китае в то время, когда режим нарушает множество прав.

«Массовые зверства против уйгуров… и подавление в Гонконге, не говоря уже о преследовании Фалуньгун, угрозах Тайваню, репрессиях против тибетцев и заключении в тюрьмы большего числа журналистов, чем в любой другой стране мира», — сказал он.

«Мы не должны вознаграждать их Олимпийскими играми, потому что это способствует культуре безнаказанности». Бывший министр предложил перенести Игры в другую страну.

Резолюция парламента Канады

18 февраля 2021 года в парламенте была принята резолюция с призывом к Международному олимпийскому комитету «перенести Олимпийские игры 2022 года, если китайское правительство продолжит» геноцид уйгуров. 

В резолюции отмечалось, что тиранические правительства «используют Олимпийские игры как возможность прославить свой собственный режим и показать своему народу, что они сильны и могущественны».

спорт, Зимние Олимпийские игры

Хуан считает, что компартия Китая хочет использовать любую возможность, включая Олимпийские игры, для улучшения своего имиджа на мировой арене и для распространения своей идеологии. 

«КПК хочет обмануть не только китайцев, но и заграничных китайцев и даже западных людей. Она использует любую возможность, чтобы обелить свой имидж, превращая чёрное в белое и прикрывая свои преступления и злодеяния ложью».

Лента новостей