В Китае растёт число случаев заражения смертельной чумой

Новости Китая. Органы здравоохранения во Внутренней Монголии Китая подтвердили, что был зарегистрирован третий случай чумы после того, как два человека заболели в начале этого месяца. Комиссия по здравоохранению заявила в своем заявлении, что 55-летний мужчина заразился бубонной чумой после поедания дикого кролика во время поездки на охоту. После постановки диагноза мужчина был помещен на карантин вместе с 28 людьми, с которыми он вступал в контакт.

чума, Китай, бактерии,

Национальное государственное информационное агентство Синьхуа подтвердило, что у двух человек в Китае диагностирована лёгочная чума. Синьхуа сообщает, что оба пациента родом из региона Внутренней Монголии Китая и получили «соответствующее лечение» в медицинских учреждениях в китайском городском округе Чаоян.

В четверг 21 ноября 2019 года Пекинская муниципальная комиссия здравоохранения заявила, что один пациент уже находился в стабильном состоянии. В то же время другой находится в критическом состоянии, но его здоровье «не ухудшилось».

Чума, также известная как «Черная смерть», бывает трех видов — бубонная, септическая и легочная. Возбудителем является чумная палочка — Yersinia pestis. Каждая из видов — поражает разные части тела. Чума убила десятки миллионов во времена средневековья в Европе. Однако и в наше время чума иногда все еще активируется.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний(CDC), пневмоническая чума является «самой серьезной формой» инфекционного заболевания. Она поражает легкие и является единственной формой, которая может передаваться человеку через загрязненные воздушные капли или загрязненную одежду и предметы.

анализы, бактерии,

Если не лечить чуму медикаментозно, чаще всего ожидает фатальный результат.

Вероятность распространения заболевания «чрезвычайно мала», — заявил китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний в социальной сети Weibo в среду, цитируемые New York Times.

Пациенты впервые обратились за лечением 3 ноября — более чем за неделю до того, как официальные лица подтвердили диагноз чумы, пишет в социальной сети WeChat Ли Цзифэн (Li Jifeng), врач больницы, где проходили лечение пациенты.

В этом посте, который впоследствии был удален, Ли утверждает, что у одного пациента была лихорадка и одышка в течение 10 дней до обращения за лечением. Это означает, что не было никакой информации о том, насколько далеко инфекция могла распространиться перед тем, как общественность узнала об этом.

«Чума не самая плохая часть», — пишет один пользователь Weibo, сообщает NYT. «Хуже всего то, что информация не обнародована».

Информация в Китае под строгим контролем цензуры, которая опасается пропускать сообщения, которые могут повредить имиджу властей. По этой причине понять реальный масштаб распространения чумы в Китае пока не представляется возможным.

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять