Коронавирус - последние новостиОбщество

В КНР думают, что COVID-19 возвращается, но все боятся говорить про это

Загадочная пневмония в Китае возможно является новой формой проявления уханьского вируса, но все боятся говорить, что COVID-19 возвращается.

коронавирус, Китай,

Пекин заявляет, что снизит стоимость въездной визы для туристов из более чем дюжины стран, в то время как Китай борется с распространением загадочной вспышки пневмонии, из-за которой больницы по всей стране переполнены детьми.
О снижении пошлины на 25% было объявлено во время брифинга для прессы 8 декабря 2023 года.

Компартия Китая заявила, что с момента понижения статуса COVID-19 до инфекционного заболевания второго уровня, сопровождаемого менее строгими профилактическими мерами, Пекин продолжает совершенствовать визовую политику, чтобы стимулировать посещение большего числа путешественников.

Скидка вступает в силу в китайских посольствах и консульствах 11 декабря и распространяется до 31 декабря 2024 года.

После этого заявления посольства Китая в 12 странах заявили, что они снизят визовые сборы для граждан этих стран при посещении Китая. В число этих стран входят Азербайджан, Бахрейн, Камбоджа, Фиджи, Япония, Казахстан, Кыргызстан, Мексика, Филиппины, Южная Корея, Таиланд и Вьетнам.

Министерство иностранных дел Китая объявило 24 ноября, что оно предложит безвизовый въезд в шесть европейских и азиатских стран: Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Испанию и Малайзию начиная с 1 декабря.

За две недели Китай смягчил правила выдачи въездных виз по меньшей мере в 20 странах.

Загадочная вспышка пневмонии в Китае, которая поражает в основном детей, вызывая тяжёлые респираторные симптомы, такие как «белое лёгкое», которое часто наблюдалось при серьёзных случаях COVID-19, начала распространяться на взрослых.

Южная Корея, Соединённые Штаты, Нидерланды, Дания и Франция также сообщили о всплеске случаев пневмонии в последние недели, в то время как некоторые страны, такие как Япония и Тайвань, оказывают давление на Китай и требуют от Китая дополнительной информации об их вспышке.

Некоторые лидеры в национальных правительствах обеспокоены тем, что эта волна пневмонии может быть похожа на начальные стадии пандемии COVID-19, начавшейся три года назад, и рассмотрели возможность принятия профилактических мер: либо потребовать проведения скрининговых тестов на лёгочную инфекцию для выезжающих из Китая, либо ввести контроль за поездками в Китай.

Министерство здравоохранения Тайваня 30 ноября призвало пожилых людей, очень молодых людей и людей со слабым иммунитетом избегать поездок в Китай из-за вспышки.

Пекин 23 ноября ответил на запрос Всемирной организации здравоохранения о предоставлении данных о вспышке пневмонии, которая длится уже три месяца, заявив, что никаких «необычных или новых патогенов» обнаружено не было.

Однако международное сообщество в этом не убеждено, продолжая называть нынешнюю вспышку детской пневмонии в Китае «неизвестной», «недиагностированной» и «загадочной».

ВОЗ будет «следить за Китаем» в связи с продолжающейся волной респираторных инфекций, заявила 29 ноября эпидемиолог агентства, доктор Мария Ван Керхове.

Очередная волна заболеваний коронавирусом. COVID-19 возвращается?

Пекин обвинил различные патогены во вспышке пневмонии в Китае, которая снова привела к синдрому белого лёгкого, назвав в официальных заявлениях множественные респираторные инфекции, такие как микоплазменная пневмония, грипп и респираторно-синцитиальная вирусная инфекция, которые он считает причиной перекрёстных инфекций, в то же время в основном избегая терминов «COVID-19» или «SARS-CoV-2».

Шон Лин, доцент кафедры биомедицинских наук колледжа Фейтянь, бывший микробиолог армии США и автор статьи в Epoch Times, рассказал The Epoch Times, что есть вещи, которые компартия Китая должна объяснить.

«Почему так много людей сейчас вынуждены обращаться в больницы для лечения, в тяжёлых случаях требуется внутривенное введение, и даже появились белые пятна в лёгких, которые требуют промывания лёгких и т. д. Как вы объясняете [возникновение этих] тяжёлых случаев?»

медики, коронавирус,

«Даже если имеет место перекрёстная инфекция, нет конкретного объяснения того, какие два вируса вызывают перекрёстные инфекции, которые усугубляют симптомы».

Доктор Гарет Най, руководитель программы BMedSci Medical Science в Медицинской школе Честера, заявил британским СМИ, что загадочная волна пневмонии, распространяющаяся в Китае, является другой формой COVID-19, а не новым вирусом.

Житель Шанхая Чжан Хун (псевдоним) сообщил 7 декабря NTD, родственному изданию Epoch Times, что двое его родственников только что скончались после подозрения на заражение COVID-19. Его семья сейчас занимается похоронами.

«Двое моих родственников очень быстро скончались от этой респираторной инфекции, — сказал он. — Так сказали в больнице, у них были те же симптомы: кашель и лихорадка».

«Если вы обратитесь в здешнюю больницу, вы увидите, что ситуация очень страшная. У всех такая температура и кашель. Но теперь они не признают, что это COVID-19».

Он сказал, что все думают, что COVID-19 возвращается, но никто не осмеливается заявить об этом публично.

В июле Ши Чжэнли, ведущий вирусолог Китая, специализирующийся на проведении исследований коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии, написал в опубликованной исследовательской статье в научном журнале Emerging Microbes & Infections, что «весьма вероятна» ещё одна вспышка COVID-19.

Многие подозревают Уханьский институт вирусологии в утечке вируса, который вызвал первую вспышку COVID-19 в Ухане в декабре 2019 года и привёл к глобальной пандемии.

COVID-19 первоначально китайцы называли «уханьской пневмонией» или «вирусом КПК».

Хуан Юнь и Сюй Цзянь

Источник