Великобритания попала в зависимость от китайского импорта

Согласно выпущенному отчёту, Великобритания попала в серьёзную зависимость от китайского импорта. Большая часть критически важной инфраструктуры королевства находится в зависимости от импортируемых товаров из КНР. Согласно предостережению экспертов по политическим и экономическим проблемам, они советуют  правительству изменить политику, выражающуюся в зависимости от авторитарного режима.

Великобритания, Лондон,

Особенно зависит от Пекина сфера медицинских товаров. В КНР производится 95% британских препаратов, содержащих парацетамол.

Общество Генри Джексона — независимое британское общественное объединение. Оно предупреждает, что эта так называемая «стратегическая зависимость» от китайских фармацевтических препаратов может быть «вооружена», чтобы нанести огромный вред западным державам.

В пугающем сценарии отчёта говорится, что «лекарства могут быть изготовлены со смертельными загрязнителями, или лекарства могут быть заменены плацебо, и эти продукты могут быть распространены по определенной цели».

В документе перечислены 229 видов товаров, от поставок которых Великобритания стратегически зависит от Китая. 57 из них обслуживают «критически важную национальную инфраструктуру».

Помимо фармацевтических препаратов, Британия импортирует из Китая более 50% товаров для обеспечения необходимого сырья и электроники.

товар, торговля, Китай, Россия, свинина

Опасное влияние коммунистических властей Китая на Запад

Враждебная тактика Китая, раскрытая пандемией коронавируса, побудила авторов отчёта потребовать от Великобритании «отделения» от «коммунистической диктатуры, которая ввергла Запад в эту катастрофу».

В отчёте также отмечается, что все страны альянса безопасности «Пять глаз» — Великобритания, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия — все зависят от китайской медицины.

Авторы пишут: «Последствия этой ситуации очевидны: поставка фармацевтических препаратов пяти державам находится под угрозой, если Китай прекратит поставки или увеличит стоимость лекарств». 

В отчёте говорится, что другие станы из «Пяти глаз» находятся в ещё большей зависимости от китайского импорта.

Австралия стратегически зависит от Китая в отношении импорта в 595 категориях, из которых 167 обслуживают элементы своей важнейшей национальной инфраструктуры (CNI); 

Новая Зеландия на 513, из которых 144 обслуживают свой CNI; 

США по 414 категориям, из которых 114 обслуживают свой CNI; 

Канада на 367, из которых 83 обслуживают части своего CNI.  

Авторы доклада говорят, что режим президента Си Цзиньпина испортил глобальные отношения, преследуя «дипломатию воинов-волков», сформированную из «грубых издевательств и угроз, часто совершаемых в социальных сетях и презирающих верховенство закона».

Австралия, китайские деньги,
Схема захвата сфер влияния КНР в мире.

Великобритания на распутье

Джеймс Роджерс, соавтор отчёта, сказал: «У Великобритании теперь есть четкий выбор в постсоветском мире… . 

«Продолжать идти по пути, который стал еще более зависимым от коммунистической диктатуры, которая ввергла Запад в эту катастрофу. Или встать со своими ключевыми союзниками и начать постепенно отделяться».

Д-р Алан Мендоза, исполнительный директор Общества Генри Джексона, сказал:

«Пандемия обнажила опасности безудержной глобализации без учёта того, кто наши торговые партнеры, искажают ли они систему свободной торговли и как наша стратегическая зависимость может сделать нас уязвимыми». 

Роберт Сили, член комитета по иностранным делам палаты общин, сказал, что Лондону необходимо отказаться от своей зависимости от Китая, где «свободы агрессивно ограничены, политики и партийные машины стоят выше закона и где наблюдение, поддерживаемое большими данными и искусственным интеллектом, ведут науку и человечество к более темному будущему».

Он добавил: «Мы должны уменьшить нашу зависимость от Китая и утвердить новое будущее с Пекином, которое защищает наши экономические, этические и политические ценности, а не подрывает их».

Двадцать два члена парламента, в том числе три бывших министра, обратились к министру внешней торговли Элизабет Трасс с просьбой внести поправки в законопроект о торговле, чтобы уменьшить зависимость от авторитарных государств.