Наука и техникаНовости политики

Военные хакеры КНР взломали объекты инфраструктуры США

По словам американских чиновников и экспертов по кибербезопасности, военные хакеры из Народно-освободительной армии Китая (НОАК) взломали десятки ключевых объектов американской инфраструктуры, включая энергетические, коммунальные и коммуникационные активы, сообщила газета Washington Post 11 декабря 2023 года.

хакеры,

Эксперты говорят, что все эти активы, которых насчитывается более двух десятков, были скомпрометированы за последний год и могут быть уловкой коммунистического режима с целью сорвать американский ответ на военное нападение Пекина на Тайвань.

«Эти вторжения являются частью более широких усилий по разработке способов посеять панику и хаос или осложнить логистику в случае американо-китайского конфликта в Тихом океане», — сообщила газета Washington Post.

Кроме того, несколько организаций за пределами США были идентифицированы как скомпрометированные киберармией НОАК, говорят эксперты, пожелавшие остаться анонимными из-за деликатности вопроса.

Объекты инфраструктуры, которые были идентифицированы как скомпрометированные НОАК, включают водоканал на Гавайях и неуказанный газопровод, сообщает издание Visiontimes.

Военные хакеры Китая не смогли нанести ущерб инфраструктуре США

Есть также свидетельства того, что хакеры пытались получить доступ к энергосистеме Техаса, которая работает за пределами более широкой американской электросети. Однако власти заявляют, что все попытки скомпрометировать энергосистему Техаса потерпели неудачу.

Официальные лица США заявили, что ни одно из вторжений не повлияло на какие-либо системы промышленного контроля или критические функции и что из-за вторжений не было никаких сбоев в работе.

«Однако они сказали, что внимание к Гавайям, где находится Тихоокеанский флот, и, по крайней мере, к одному порту, а также логистическим центрам, предполагает, что китайские военные хотят иметь возможность усложнить усилия США по доставке войск и оборудования в регион в случае конфликта, который может вспыхнуть из-за Тайваня», — пишет газета Washington Post.