Возврат COVID19 — в провинции Хэнань заблокирован целый район

Новости Китая. 1 апреля 2020 года китайские власти заблокировали целый район в провинции Хэнань, что совсем не является шуткой. Это первый случай после того, как Китай объявил о снятии блокировок по всей стране.

коронавирус в Китае, полиция,

Чиновники заявили, что все жилые комплексы и деревни в округе Цзя, провинции Хэнань в настоящее время заблокированы. Жители не могут перемещаться, даже если подтвердили, что не заражены вирусом КОВИД-19.

Покидать свои дома могут только те, у кого есть специальный пропуск, выданный местными властями, сообщает The Epoch Times

Командный центр по борьбе с коронавирусом округа Цзя заявил, что 1 апреля 2020 года все предприятия, кроме супермаркетов, больниц, заправок, аптек и отелей, должны быть закрыты.

Пациент, заражённый Covid-19 в районе Цзя общался с двумя врачами, которые также дали положительный результат на наличие вируса. Они не имели симптомов болезни.

Представители китайского здравоохранения выразили обеспокоенность тем, что бессимптомные носители коронавируса могут распространяться по всей стране.

«Моя команда провела тестирование некоторых пациентов, у которых в течение трех недель не было симптомов, но вирус был обнаружен в их крови», — сказал Чжан Вэньхун (Zhang Wenhong), глава группы клинических экспертов в Шанхае, в конце прошлой недели. 

Большой риск возникновения новой волны эпидемии в Китае

«Бессимптомные носители — самые большие риски [новой вспышки ]».

Чжан предупредил, что если власти не предпримут никаких действий сейчас, в Китае может произойти новая вспышка.

Китайские официальные лица не считают бессимптомных носителей вируса подтвержденными пациентами с COVID-19. Однако просят остаться на карантине, если человек получил положительный результат теста.

Китайский эксперт по эпидемиологии Чжун Наньшань (Zhong Nanshan) заявил 29 марта на государственном рупоре CCTV, что «в Китае нет большого количества бессимптомных носителей», и приуменьшил опасения, что может произойти еще одна вспышка эпидемии.

Это начинает напоминать действия властей КНР в декабре 2019 года. Когда появились сообщения китайских медиков о новом опасном вирусе, компартия предпочла скрыть этот факт от всего мира, чтобы не потерять успешный имидж.