Вторая волна коронавируса накрыла город Харбин в Китае

Новости Китая. Город Харбин на севере Китая столкнулся со второй волной вспышки вируса КОВИД-19.

Вторая волна коронавируса накрыла город Харбин в Китае

Дорожная полиция блокировала въезд транспортных средств на местные автомагистрали. Местные жители сообщили о длинных очередях перед лечебными заведениями. Больницы объявили новые правила, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Харбин является столицей провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. На прошлой неделе город принял меры частичной блокировки.

15 апреля 2020 года городское правительство внезапно объявило, что заменит директора своей местной комиссии по здравоохранению без объяснения причин.

Случаи заболевания коронавирусом в Харбине

Власти Хэйлунцзяна и Харбина публично сообщили о своих первых случаях заражения 21 и 23 января 2020 года соответственно.

Затем, начиная с 23 февраля, провинция не сообщала о каких-либо новых случаях заражения COVID-19. Лишь 9 апреля Харбин сообщил об одном новом заражённом и трёх бессимптомных переносчиках.

13 апреля местный житель сделал видеозапись где около 5000-6000 человек стоят в очереди перед первой больницей Харбинского медицинского университета (HMU).

В тот же день госпиталь HMU в официальном аккаунте WeChat также подтвердил, что в больнице диагностированы случаи вируса COVID-19.

Харбин, вторая волна,

14 апреля водитель автомобиля попытался въехать в Харбин по шоссе, но был остановлен полицией. Он снял на видео полицейского, который сказал: «Харбин сейчас находится на карантине. Все машины должны вернуться в то место, откуда вы приехали. Запрещено въезжать в Харбин».

15 апреля интернет- пользователь из Харбина также поделился видео, на котором рабочие строят временную стену для изоляции жилого комплекса.

Подтверждённые случаи КОВИД-19

Первым пациентом, о котором сообщил Хэйлунцзян во время вспышки второй волны, является г-н Го. Его диагноз был подтверждён 9 апреля. В последнее время мужчина не посещал Ухань и другие города.

В последующие дни подруга Го и её дочь со своим парнем дали положительный результат на коронавирус.

Позже 87-летний г-н Чэнь, который обедал с Го в конце марта, также дал положительный результат. Двое сыновей и дочь Чэня были также диагностированы положительно на наличие КОВИД-19.

12 апреля местная комиссия по здравоохранению сообщила, что Чэнь передал вирус как минимум девяти людям, включая пациентов в больницах, где его лечили.

Комиссия не объяснила, кто первым заразился коронавирусом, Го или Чэнь.

Ранее мы сообщали о том, что китайские власти регулярно занижают данные о вирусе. Однако новый всплеск официально зарегистрированных случаев в сочетании с информацией на местах указывают на то, что вспышку эпидемии в Харбине уже не удастся скрыть.