За месяцы пандемии коммунистический Китай потерял Европу

Западный мир возлагал большие надежды на то, что компартия Китая (КПК) изменится к лучшему параллельно с ошеломляющим экономическим развитием за последние несколько десятилетий. Особенно, учитывая вступление Китая в ВТО (Всемирная торговая организация) в 2001 году. Страны Запада предложили режиму КПК выгодные торговые условия и обеспечили кредиты и другие формы финансовой поддержки для стимулирования экономики Китая. Надеждам не суждено было сбыться, ведь коммунистическая идеология не изменит своей цели разрушения цивилизации.

Австралия, китайские деньги,

Вместо того, чтобы принять фундаментальные ценности, этику и верховенство закона, которые соблюдаются в свободном мире, КПК, похоже, стала ещё более воинственной в своих необузданных, алчных амбициях и стремлении в конечном итоге доминировать в мире посредством экономической мощи и военного превосходства.

Она энергично продвигается к достижению этой цели через спорную инициативу «Один пояс и один путь» и амбициозные усилия по осуществлению плана «Сделано в Китае 2025», представляющие собой поддерживаемую государством стратегическую политику, целью которой является достижение превосходства Китая в сфере мировых высокоразвитых технологий. С этой целью КПК ввела принудительную передачу технологий компаниям как непременное предварительное условие для выхода на китайский рынок, а также установила неравные условия торговли благодаря огромным государственным субсидиям. В то же время КПК беззастенчиво ворует ключевую интеллектуальную собственность у западного мира, в частности, собственность США.

КПК неуклонно увеличивает свой военный бюджет: на 2020 год он составляет 237 млрд долларов США, что является вторым по величине показателем из 138 стран. Её агрессивное создание искусственных островов военного назначения в регионе Южно-Китайского моря, которое вызвало территориальные споры с Тайванем, Вьетнамом и Филиппинами, также воспринимается многими как неконтролируемая агрессия, которая, как минимум, подрывает мир и стабильность в этом регионе.

остров, море, Китай

Амбиции КПК и опасность политики соглашательства со стороны Запада

Наращивая свои экономические и военные мускулы, КПК также усилила проникновение «мягкой силы» в западное общество по широкому социально-экономическому спектру посредством коррупции и взяточничества с целью усилить своё влияние и получить больше возможностей для продвижения своих идеологических установок.  

Справедливости ради следует отметить, что КПК в течение последних нескольких десятилетий была довольно «успешной» в достижении своей конечной цели во многом благодаря помощи политических и деловых лидеров западного мира.

По правде говоря, на протяжении десятилетий многие руководители правительств и владельцы крупных бизнесов во всём мире применяли политику «потакания» в отношении КПК для получения краткосрочных торговых и экономических выгод. Тем самым они игнорировали нарушения прав человека со стороны КПК и опасность того, что такое сотрудничество может в конечном итоге нанести ущерб экономическому развитию, интеллектуальной собственности и/или суверенитету своих государств ( как это произошло с Австралией).

За эти месяцы Китай потерял Европу

Часто люди пробуждаются только тогда, когда их жизни угрожает неминуемая опасность. Похоже, что нынешняя пандемия действительно пробудила многих людей, ставших свидетелями преступного поведения компартии Китая во время вспышки коронавируса, и они увидели её такой, какая она есть на самом деле. Они начинают видеть опасность «танцев с волками», особенно с «агрессивным волком в овечьей шкуре».

вирус компартии, компартия Китая,

Мы заметили, что международное сообщество, особенно демократические страны, начали придерживаться общего понимания, что КПК нельзя доверять и что политика потакания, когда речь идёт о тоталитарном режиме КПК, приведёт только к ещё большей опасности, − опасности, которая в конечном итоге может разрушить фундаментальные принципы и ценности, на которых основаны свободы и верховенство закона в демократических странах.

Например, настоятельное требование Австралии провести международное независимое расследование причин вспышки коронавируса нашло поддержку со стороны 116 стран, включая 54 африканских государства. Несмотря на то, что КПК была категорически против любого независимого расследования и угрожала Австралии огромными таможенными пошлинами на ячмень и приостановила часть импорта говядины.

За месяцы пандемии коммунистический Китай потерял Европу

Европейские официальные лица, которые как правило не склонны открыто критиковать режим КПК, отчасти из-за страха мести, тоже обратили внимание на поведение КПК во время эпидемии коронавируса.

«За эти месяцы Китай потерял Европу», – сказал Рейнхард Бютикофер, депутат немецкой партии Зелёных, который возглавляет делегацию Европейского парламента по связям с Китаем. Он выразил свою озабоченность относительно нескольких вещей, начиная от «способности» Китая справиться с подачей правдивой информации на ранних стадиях распространения коронавируса и заканчивая крайне агрессивной позицией Министерства иностранных дел в Пекине и «непримиримой пропагандой», которая отстаивает превосходство правления компартии перед демократией.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель также призвал к переговорам между Европой и США для противостояния Китаю. Согласно международным сообщениям, Боррель заявил, что обе стороны должны предпринять совместные усилия, чтобы «защитить духовные и моральные ценности и интересы».

Трамп, жертвы, Фалуньгун,
Встреча Д.Трампа в Белом доме с жертвами религиозного преследования из Китая

Боррель предложил начать «внятный двусторонний диалог», ориентированный на Китай и проблемы, которые эта страна ставит перед ЕС и США своими «действиями и амбициями». Он сказал: «Для нас важно оставаться вместе с США, чтобы разделять общие опасения и искать точки соприкосновения для защиты наших духовных и моральных ценностей и наших интересов».

Возрождение гуманизма

Вспышка коронавируса, обрушившаяся на нас, как лавина, причинила нам настоящую боль и страдания, физические и психологические, социальные и экономические. Многие люди погибли, и число погибших продолжает расти.

Но кризисные времена предоставляют нам возможность сделать паузу в нашей занятой жизни и задуматься о себе и своём будущем.

Житель Пекина Ту Лун, представитель поколения Миллениума, в своём интервью «Голосу Америки» сказал, что когда с китайцами случается что-то плохое, он говорит себе: не переживай из-за этого и не думай об этом, а просто сохраняй спокойствие и продолжай жить. Но пандемия коронавируса полностью изменила его взгляд на жизнь.

«Когда они выслали из Пекина рабочих-мигрантов, я сказал себе, что очень много работаю, к тому же не являюсь частью этого «малообеспеченного населения» и со мной этого не произойдёт, − сказал Ту Лун. − Когда они строили концентрационные лагеря в Синьцзяне [для уйгуров], я думал, что не принадлежу к этническому меньшинству, у меня нет религиозных убеждений, и у меня не будет проблем. Я сочувствовал страданиям жителей Гонконга, но не собирался выходить на улицу в знак протеста [чтобы отстоять демократию], и считал, что это не имеет ко мне никакого отношения.

Гонконг, протесты,

Но на этот раз пандемия поразила мой родной город. Многие люди вокруг меня уже заболели, некоторые умерли, поэтому я больше не могу этого выносить».

Один из его друзей однажды сказал ему: «Если ты хочешь жить в Китае, то должен делать хотя бы одно из двух. Во-первых, игнорировать свою разум; во-вторых, не обращать внимания на свою совесть. Но лучше, если ты сможешь сделать и то, и другое».

Ту Лун сказал, что не может делать ни того, ни другого, и теперь собирается бежать из Китая. «Как выживший после эпидемии в Ухане, я обязан всю свою оставшуюся жизнь говорить от имени умерших», – сказал он.

Источник

Лента новостей