Законодатели 30 стран призывают остановить преследование Фалуньгун в КНР

21-летнее преследование Фалуньгун в Китае является одним из самых жёстких по отношению к мирной группе людей в современной истории. Более 600 действующих и бывших законодателей из 30 стран призывают китайский режим остановить свою враждебность по отношению к Фалуньгун.

Фалуньгун, преследование в Китае,

 

Законодатели «призывают китайское правительство уважать международные нормы… и немедленно прекратить преследование Фалуньгун в Китае и безоговорочно освободить всех задержанных практикующих Фалуньгун и других узников совести», — говорится в заявлении. Его подписали 606 законодателей из стран в Северной Америки, Европы, Азиатско-Тихоокеанский региона, Латинской Америки и Ближнего Востока.

В заявлении отмечается, что Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, медитативная практика, основанная на принципах правдивости, сострадания и терпимости. В начале распространения ( с 1992 по 1999 годы) она была высоко оценена китайскими властями за то, что придерживалась высоких моральных норм и улучшала здоровье её сторонников.

упражнения Фалуньгун, цигун,
Выполнение упражнений Фалуньгун в Китае, 90-е годы

Но быстро растущая популярность Фалуньгун вызвала зависть у коммунистического диктатора, который не мог заставить китайский народ искренне поклоняться идолам коммунизма. Согласно государственным опросам, к 1999 году занималось Фалунь Дафа от 70 до 100 миллионов человек. Цзян Цзэминь (был взбешён такой популярностью цигун Фалуньгун и приказал уничтожить его любыми средствами. Цзян Цзэминь пришел к власти после того, как пролил кровь сторонников демократии на площади Тяньаньмэнь во время протестов 1989 года.

1989, Пекин, протесты,
Площадь Тяньаньмэнь, 1989 год.

«20 июля 2020 года исполняется 21 год с тех пор, как коммунистическое правительство Китая начало систематическую и жестокую кампанию по «искоренению» Фалуньгун», — говорится в заявлении. 

«С июля 1999 года миллионы занимающихся Фалуньгун в Китае были произвольно арестованы и заключены в тюрьму без надлежащей процедуры, и многие были подвергнуты пыткам и даже убиты».

25 апреля, мирный протест,

Законодатели требуют остановить преследование Фалуньгун

Член парламента Канады Питер Кент заявил, что международное сообщество должно «выступить более решительно и публично», осуждая китайский режим за подавление прав человека.

Законодатели 30 стран призывают остановить преследование Фалуньгун в КНР
Выступление парламентария из Канады Питера Кента. Фото: Evan Ning/Epoch Times

Джордж Кристенсен является одним из 24 австралийских парламентариев федерального уровня и уровня штата, подписавших соглашение.

«Преследование последователей Фалуньгун, которые подвергаются притеснениям, пыткам и преследованиям, является одной из самых ужасных кампаний, предпринятых коммунистической партией Китая», — сказал Кристенсен.

тюрьма, пытки, Китай,

 

«Я всегда буду сочувствовать и поддерживать тех, кто практикует это мирное духовное движение».

Томми Шеппард, один из 29 нынешних и бывших британских парламентариев, которые подписали соглашение, отметил, что приверженцы Фалуньгун подвергались «страшному преследованию» в Китае, добавляя, что Пекин должен быть привлечен к ответственности.

Шведский законодатель Энн-Софи Альм, один из 26 бывших и бывших шведских парламентариев, которые назвали свои имена в заявлении, сказала, что «свободный мир» постепенно начинает понимать жестокость коммунистической партии Китая.

«Я хочу повысить осведомленность о многих сторонниках Фалуньгун, которые были помещены в трудовые лагеря, тюрьмы и другие места содержания под стражу в качестве узников совести. Были сообщения о пытках и даже изъятии органов, — сказала Альм.

врачи, трансплантация

«Вот почему это совместное заявление так важно. Коммунистическая партия Китая должна знать, чего хочет свободный мир. … [Преследование] должно прекратиться прямо сейчас».

Д-р Х. Гуспарди Гаус (Guspardi Gaus), член Палаты представителей Индонезии и подписавший это заявление, назвал преследование Фалуньгун «бесчеловечным» и «очень варварским» и призвал начать судебный процесс, чтобы прекратить гонения.

Китай, репрессии, Фалуньгун,

Тайваньский законодатель Ван Тин-Ю, который также подписал это заявление, сказал, «Мы дадим понять китайской коммунистической партии, что если вы будете преследовать Фалуньгун, вам некуда будет идти в мире, негде будет прятаться.”

Отдельно около 30 американских законодателей выступили с собственными заявлениями, выражающими поддержку Фалуньгун и осуждающими преследование, а также около 12 немецких законодателей.

Законодатели 30 стран призывают остановить преследование Фалуньгун в КНР
Акция памяти по погибшим последователям Фалуньгун в Китае

20 июля Майк Помпео также выступил с заявлением в котором он сказал: «Мы призываем правительство КНР немедленно прекратить извращенное насилие и жестокое обращение с практикующими Фалуньгун, освободить заключенных из-за их убеждений … . Двадцать один год преследования практикующих Фалуньгун — это слишком долго, и оно должно закончиться.»

Лента новостей