Журналисты узнали секреты дешевых столовых в Китае
Журналисты узнали секреты дешевых столовых в Китае. Во многих китайских столовых самообслуживания можно поесть дешевле, чем в других заведениях общепита. Почему и за счёт чего? Журналисты пекинского телеканала решили выяснить в чём секрет успеха дешёвой еды, посетив инкогнито одну местную столовую самообслуживания. Съемками скрытой камерой журналисты подкрепили свой сюжет, чтобы не быть голословными.
Ниже приведены факты, на которые китайские журналисты сделали акцент:
- Голыми руками сотрудники столовой выбирают из грязных тарелок недоеденные остатки пищи и на следующий день вновь подают посетителям.
- Работники столовой не носят ни перчаток, ни марлевых повязок. Голыми руками достают мясо из кастрюль.
- Посуду складывают в раковины и моют в коричневой воде.
- Полы и столы моются одной и той же тряпкой.
- Официанты уверяют, что сок у них натуральный из свежевыжатых фруктов. На самом же деле сок сделан из фруктового порошка и воды.
- Под видом баранины и говядины подаётся более дешёвая утятина, обработанная специальными эссенциями.
Часть репортёров, которые посетили столовую под видом обычных клиентов, задали официантам несколько вопросов о качестве пищи. На что получили убедительные заверения в том, что всё абсолютно свежее и без консервантов.
Может быть не даром говорят посетители китайских забегаловок: меньше знаешь, из чего и как сделано блюдо — здоровее будешь.