Звезду Youtube и её мастерство использует пропаганда компартии

Интернет-знаменитость Ли Цзыци известна тем, что готовит еду и изделия кустарного промысла, используя традиционные китайские методы. Она делает свой собственный соевый соус с нуля. Мастерица может даже построить скамейку из бамбука, который собрала в лесу. При этом она соединяет детали вместе без гвоздей или клея — традиционная китайская техника плотничества.

мастерица, звезда Ютуб,

Ли Цзыци собирает лепестки роз, пчелиный воск и минеральные порошки для создания натуральной косметики. Одетая в традиционную китайскую одежду ханьфу, Ли неторопливо и грациозно выполняет свои ремесленные работы—в полной гармонии с природой.

За китайским блог-аккаунтом в настоящее время следят более 20 миллионов поклонников. Ее канал Youtube, запущенный в августе 2017 года, теперь имеет 8,3 миллиона почитателей, и многие из них не являются китайцами.

Поклонники тянутся к мирной деревенской жизни, показанной в её видео, и восхищаются умением девушки делать все с нуля с использованием природных ресурсов.

Власти с помощью пропаганды пытаются использовать влияние Ли

Китайские государственные СМИ обратили внимание на сюжеты Ли в прошлом году. В прошлом месяце они опубликовали серию репортажей, в которых хвалили её за популяризацию китайской культуры для международной аудитории.

Девушку даже назначили послом культуры для продвижения города Чэнду, столицы провинции Сычуань, её родной провинции.

Многие китайские пользователи сети отметили, что власти Китая пытаются использовать влияние Ли для укрепления своего имиджа.

Настоящая история сельской местности Китая

Некоторые китайцы обеспокоены тем, что зрители Ли, особенно за пределами Китая, могут быть введены в заблуждение идиллической деревенской жизнью, показанной Ли. На самом деле большинство китайских крестьян в сельской местности по-прежнему живут в нищите, и их положение заслуживает международного внимания.

Ши Цянь, женщина из родного города Ли в районе Мяньян, сказала китайскому изданию Epoch Times, что реальная ситуация в её родном городе очень удручающая.

«Сельские районы по всему Мяньяну находятся в убогом состоянии. В деревне живут только пожилые люди. Это чрезвычайно скучно, — сказала Ши.

Пекинский художник Цзи Фэн имеет много родственников, живущих в сельской местности.

«Видеоролики Ли далеки от реальности сельской местности Китая», — сказал Цзи в интервью китайскому изданию Epoch Times.

«Я был во многих местах в Китае, с севера на юг, все сельские районы выглядят нищенски. Особенно в провинции Шаньси и на северо-западе Китая, природная среда настолько загублена, что уже больше не пригодна для жизни. Это разбивает моё сердце».

«Коммунистический режим Китая подвергается международному осуждению за серьезный ущерб окружающей среде Китая. Видео Ли может быть использовано режимом, чтобы показать, насколько прекрасна китайская сельская местность, и что у фермеров есть возможность начать свой собственный бизнес», — сказал Цзи.

«Однако правда в том, что большая часть сельской местности пустынна. Очень немногие всё ещё работают на полях фермы».

Китайский комментатор текущих событий Чжан Ци сказал, что он надеется, что зрители не будут обмануты красивыми пейзажами в видео Ли, поскольку они не отражают текущую ситуацию в Китае. Но Чжан не критиковал Ли. Как профессиональный блогер, пишущий о еде и ремёслах, её цель — просто создать эстетически привлекательные видеоролики.

Один из видеороликов китайской мастерицы

Лента последних новостей

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять